Римский папа верен своим «старшим братьям», предавшим Христа на распятие

Папа Франциск принял на аудиенции главного раввина Рима Риккардо Ди Сеньи и делегацию раввинов и глав еврейских организаций столицы.

Понтифик приветствовал римскую иудейскую общину и посетовал, что отношения между латинянами и евреями не были лишены непонимания и даже несправедливости. Папа подчеркнул значение Второго Ватиканского собора, который положил начало радикальным изменениям в отношениях между католицизмом и иудаизмом. Он также помянул добрым словом «мудрых и щедрых людей», благодаря которым католики и евреи смогли встать на путь встречи и диалога. (Подробно о превращении католической «церкви» в филиал синагоги можно прочитать здесь)

«Антисемитизм должен быть искоренен из сердца и из жизни каждого человека!» - провозгласил папа Франциск одну из идей второго ватиканского собора.

Напомним, что папа римский Франциск I  самое первое свое послание - спустя всего лишь через несколько часов после избрания - поспешил направить тому же главному раввину Рима Риккардо Ди Сеньи, сообщив, что надеется «содействовать прогрессу в отношениях между иудеями и католиками», начавшемуся со времени Второго Ватиканского собора 1962-1965.

14 октября 2013   Просмотров: 4 191   
14 октября 2013 09:50
Пахан католиков с блатной кликухой "ФРантиск" от мафиозного клана иезуитов ,планомерно ,шаг за шагом, ведёт свою паству на принятие и заклания чипами с меткой дьявола.Ну собственно, его роль и деятельность многим понятна .я вот думаю если РПц с ними так братаются,может они у себя в свечных лавках., в храмах, поставят терминалы по обслуживанию населения по безналУ,ну чего им это стоит? или всё таки боятся?.
  Жалоба      1
14 октября 2013 11:44
Maria1,
спасибо что поделились!

Переезжайте в Россию! У нас еще нет такого повседневного ужаса здесь, как Вы описали. Хотя, безусловно, шажки к этому делаются, но сопротивление общественности сильное, процесс идет медленно.
  Жалоба      2
-->