Папа поедет в гости к патриарху Варфоломею чтобы "преодолеть преграды между католиками и православными"

Папа Франциск отправится в Турцию, чтобы преодолеть преграды, до сих пор разделяющие католиков с православными: так изложил цель своего предстоящего визита папа, встречаясь с американским фондом «Orientale Lumen». Глава Ватикана подчеркнул, что «подлинный экуменический диалог невозможен без „внутреннего обновления“». Папа отправится в гости к лидеру «православных» экуменистов патр. Варфоломею в конце ноября, и это будет очередное апостасийное событие в календаре православно-католического диалога.

 

«Визит Епископа Рима к Вселенскому Патриарху, еще одна встреча между мной и Патриархом Варфоломеем будет знаком глубоких уз, которые соединяют престолы Рима и Константинополя, и желания преодолеть в духе любви и истины до сих пор разделяющие нас преграды» - заявил папа.

 

Обращаясь к членам фонда, паломничество которых в Рим возглавил константинопольский митрополит-экуменист Диоклейский Каллистос, папа Франциск сказал, что в основе любого паломничества лежит «внутреннее обновление»:

 

«Это абсолютно незаменимо также и для того, чтобы проследовать по пути к примирению и к полному единству между всеми верующими во Христа. Не может быть подлинного экуменического диалога без готовности ко внутреннему обновлению, без стремления к большей верности Христу и Его воле».

 

Папа Франциск заявил, что для него большое значение играет пример двух «святых» пап – Иоанна XXIII и Иоанна Павла II, - пример, который «просвещает всех нас, поскольку они всегда свидетельствовали пылкое стремление к единству христиан»:

 

«Среди многих вещей, которые можно было бы перечислить, святой Иоанн XXIII в момент созыва Второго Ватиканского собора указал как его цель именно единство христиан, а святой Иоанн Павел II дал значительный импульс экуменическому обязательству католической церкви своей энцикликой Ut Unum Sint»

 

Источник: сайт Радио Ватикана

27 октября 2014   Просмотров: 2 868