Путинский полпред Холманских обьявил о массовых увольнениях рабочих и свалил все на "мировой экономический кризис"

В экономике УрФО складывается напряженная кризисная ситуация. Достаточно жесткую оценку положения дел в реальном секторе сегодня дал полпред президента РФ в УрФО Игорь Холманских. Полпред провел заседание окружного Совета по экономической политике, куда были приглашены губернаторы, директора промышленных предприятий и институциональных образований. И в отличие от региональных чиновников Холманских не стал приукрашать действительность: за 9 месяцев ситуация осложнилась, экономика стагнирует, а в ряде отраслей – спад. Все это сказалось на состоянии предприятий и коллективов, указал полпред, призвав дать объективную картину негативных процессов. Но и после этого свердловские власти постарались дистанцироваться от проблем: премьер Паслер прочел ура-доклад про то, что «инвестиции привлекаются, а власти региона работают над решением проблем».

 

По итогам 9 месяцев этого года практически все индексы производства в металлургической и машиностроительной отраслях переместились в отрицательную зону – такую информацию озвучил сегодня, 23 октября, полпред президента России в УрФО Игорь Холманских на заседании совета по экономической политике, прошедшем в здании полпредства в Екатеринбурге. По его словам, именно эти отрасли стали индикаторами того, что в Свердловскую область пришла вторая волна экономического кризиса.

По его словам, негативная ситуация в экономике Свердловской области отразится на работниках промышленных предприятий. Производственный ритм предприятий замедлился, руководство ряда компаний уже сообщило о намерении сократить рабочих.

– В последние месяцы ситуация заметно осложнилась. Российская экономика практически не растет, производство находится на уровне прошлого года, а в ряде отраслей наметился спад. Эксперты связывают происходящее с так называемой второй волной кризиса в мировой экономике. У кризисных явлений есть и более глубокие структурные причины, но так или иначе Россия ощущает на себе влияние кризисных явлений глобального масштаба. Не стал исключением и Уральский федеральный округ. Практически каждую неделю мы отмечаем появление новой горячей точки на карте УрФО, отмечаются активные проявления недовольства, растет социальная напряженность, – сказал Игорь Холманских.

 

https://veved.ru/news/39205-polpred-xolmanskix-obyavil-o-vtoroj-volne-krizisa-i-massovyx-uvolneniyax-rabochix.html

24 октября 2013   Просмотров: 3 901