Защита электронных данных: Пятиклассник за игры взламывал для Anonymous правительственные сайты

Двенадцатилетний учащийся одной из школ канадского города Монреаль признался, что в сговоре с международной группой Anonymous он взламывал правительственные сайты — за сотрудничество хакеры обещали ему видеоигры.

 

Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на газету Toronto Sun.

 

"Он видел в этом лишь задачу, ему всего 12 лет. Тут не было политического мотива", — заявил в суде адвокат малолетнего подсудимого.

 

Школьник признался, что кроме того, в 2012 году он взломал сайты полиции Монреаля, Института общественного здоровья Квебека, а также сайта правительства Чили. Юный хакер также получал доступ к персональным данным администраторов и пользователей ресурсов, которые затем передавал представителям Anonymous.

 

Канадская полиция оценила ущерб от действий мальчика в 60 тысяч долларов

 

Напомним, хакеры из Anonymous начали свою деятельность после ареста основателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа, взятого под стражу в сентябре 2010 года в Лондоне. Anonymous представляет себя как объединение анонимных пользователей без лидера и иерархии. Anonymous брали на себя ответственность за ряд крупнейших атак на крупные корпорации и госструктуры.

 

В октябре власти США предъявили обвинения в нарушении закона 13 активистам международной хакерской группы Anonymous (по материалам obozrevatel.com). 

 

https://obozrevatel.com/abroad/36840-pyatiklassnik-za-igryi-vzlamyival-dlya-anonymous-pravitelstvennyie-sajtyi.htm

29 октября 2013   Просмотров: 2 964