Благими намерениями... В России выстраивают бизнес-схему для ювеналов. У лишенных родительских прав россиян будут отбирать квартиры

Квартиры родителей, лишенных прав на ребенка, могут начать принудительно разменивать, переселяя их на меньшую площадь. Проект соответствующих поправок в действующее законодательство намерены подготовить и внести в Госдуму столичные власти. Об этом пишет газета "Известия".

 

С помощью этой меры предполагается обеспечить детей жильем за счет их нерадивых родителей.

 

Сегодня в том случае, если у детей-выпускников детских домов и интернатов нет квартиры, куда они могли бы вернуться, государство выделяет им жилплощадь по достижении ими 18 лет. В случаях, когда ребенок не сирота, размен родительской жилплощади поможет восстановить справедливость.

 

Впрочем, как говорят риэлторы, нерадивым родителям будет легко уйти от ответственности, например, будут переписывать свое жилье на родственников.


 

Несомненно, что на самом деле ювеналы будут лишать прав родителей, у которых хорошая и выгодная для продажи жилплощадь. Отберут ребенка и заберут для размена-продажи дом или квартиру. А дальше у коррупционеров все как по накатанному пойдет. И волки сыты! А об овцах ни у кого голова не болит...

31 октября 2013   Просмотров: 3 481