В Германии законодательно закрепили «третий пол»

В Германии принят закон, разрешающий в свидетельстве о рождении ребенка указывать «третий пол». Как сообщает издание Focus, в графе «пол» может быть записано «иное» или поставлен прочерк.

Согласно информации источника, нормативный акт вступит в силу в ноябре. Его принятию во многом способствовало решение конституционного суда, закрепившее за каждым гражданином право самостоятельно определять свою половую принадлежность.

 

Впрочем, закон принят отнюдь не в угоду представителям секс-меньшинствам, делает оговорку издание. Он ориентирован на гермафродитов — людей, с рождения имеющих мужские и женские половые признаки. Иначе говоря, если при рождении такого ребенка медики не смогут точно определить его пол, родителям разрешено обозначить его как «иной». При этом подчеркивается, что это — право родителей, а не обязанность.

 

Что касается взрослых жителей страны, то для них аналогичного нормативного акта пока не принято нет. Законодательство требует, чтобы в паспортах все графы были заполнены традиционно. Однако, по словам юристов, в будущем такая норма все же понадобится. Хотя бы с точки зрения семейного права, поскольку пока в Германии под браком традиционно понимается союз между мужчиной и женщиной.

 

Германия стала первой страной в Европе, узаконившей «третий пол». В мировой практике первопроходцем в этом направлении считается Австралия, где еще в 2011 году разрешили отмечать свой пол литерой Х. В прошлом году аналогичное решение приняла Новая Зеландия.

1 ноября 2013   Просмотров: 2 956   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
1 ноября 2013 12:34
Сегодня на украинском канале (1+1)сказали по новостям,что по статистике каждый двухсотый ребёнок рождается с половыми признаками противоположного пола или совмещёнными.Дикторша кажется сама ошалела от того,что она несёт с экрана.
Это откуда у них такая статистика?
Надо же так людям мозги промывать,приучая к разврату с рождения!
  Жалоба      1