Глобализация идет полным ходом, но треть россиян ничего не слышали об УЭК

На фоне прозвучавших недавно заявлений о частичном сворачивании внедрения универсальных электронных карт актуальным оказался опрос, проведенный Национальным агентством финансовых исследований. Он показал, что, несмотря на усилия властей (по крайней мере, федеральных) и массу публикаций в СМИ, добрая треть россиян даже не знает о существовании универсального «пластика».

На вопрос «Знаете ли вы об универсальной электронной карте?» уверенно-положительно ответили всего 14% респондентов. Большая часть (55%) что-то слышали, но не знают подробностей. А 30% опрошенных сознались, что никогда даже не слышали об УЭК.

Второй вопрос - относительно одобрения новшества - был уже не вполне корректным, поскольку задавался опять-таки всем респондентам, включая тех, кто до встречи с сотрудником НАФИ ничего не слышал об универсальной карте. Тем не менее, УЭК одобрили 53% опрошенных, а не одобрили 35%. Правда, при ответе на более прикладной вопрос «Вы лично предпочтете пользоваться универсальной картой или, как прежде, документами по отдельности?» расклад получился уже практически поровну - 47% и 43% соответственно.

Проблема только в том, что упомянутые 47% все равно не могут воспользоваться УЭК как аналогом привычных документов, поскольку в настоящий момент такие функции ей еще не «привиты». Так что, как это ни печально, но упомянутые еще выше 30% граждан, не знающих о существовании универсальной карты, в общем-то ничего от этого не теряют.

3 ноября 2013   Просмотров: 5 486   
3 ноября 2013 13:37
Вот брошюра, вышедшая в 1999 тиражом 30000 экз. спустя 6 лет(!) с 1993 г., когда Священный Синод Элладской Церкви изучил этот вопрос !
Актуальна для России всё ещё. С Грецией всё описанное в ней уже случилось.

"Обезличивание и тяжёлая селекция человечества - средства построения антихристианского государства" - тонкости полной потери правосубъектности.
  Жалоба      1
-->