Google следит за большинством владельцев смартфонов

Пользователи смартфонов добровольно соглашаются на такую слежку. Владельцы смартфонов на базе операционных систем Android и iOS находятся под пристальным вниманием компании Google. Слежка ведется для сбора сведений о месте пребывания обладателей смартфонов для улучшения работы маркетинговой службы компании, сообщают Дэлайт новости.


В настоящее время функция слежки проходит тестирование. Это нужно для получения сведений о посещаемых пользователем магазинах, чтобы в дальнейшем совместить эту информацию с запросами, совершенными со смартфонов, после показа рекламы от Google. Согласие на сбор таких сведений пользователь смартфона дает, как только активирует настройку «Геолокация» на платформе Android, а также в начале работы с Google Now на платформе iOS. В случае с «Геолокацией» пользователь должен предоставить сведения о месте пребывания при каждой возможности, а в iOS – если работает с GMail, Google Maps или Chrome.

В мире три четверти всех смартфонов и планшетов, работающих на платформе Android. В США данная операционная система охватывает 50% этих устройств. Информация о слежке Google за пользователями появилась из анонимных источников рекламных агентств. Google никак это не комментирует.

11 ноября 2013   Просмотров: 4 898