10-летие падения нью-йоркских «близнецов» Иран отметит началом массового производства ядерного топлива

altРуководитель организации по атомной энергии Ирана Али Акбар Салехи пообещал, что его страна начнет самостоятельное производство ядерного топлива к сентябрю следующего года. «Мы работаем над этой задачей и, дай бог, к иранскому месяцу шахривар следующего года обеспечим топливом Тегеранский исследовательский реактор», – передает ПРАЙМ-ТАСС заявление Салехи. По его словам, к настоящему времени в Иране произведено уже 20 килограмм урана со степенью обогащения до 20%.

Случайно или нет, но намеченная иранскими властями дата начала массового производства ядерного топлива придется на конец августа – начало сентября 2011 года. Это время совпадает с 10-летней годовщиной террористической атаки на небоскребы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Сейчас считается, что дата «9.11.2001» стала точкой отсчета нового исторического периода с новой системой геополитических координат. В исламских странах многие отмечают ежегодные годовщины этого события как праздник.
12 июля 2010   Просмотров: 2 748   
12 июля 2010 18:57
Уничтожение  головных зданий в  день усекновения головы Иоанна   Предтечи   по-прежнему заставляет задуматься. Вы всё ещё играете с нами в прятки, истинные творцы катаклизмов и любители символов?
  Жалоба      1
-->