Иран продолжает обогащать уран назло МАГАТЭ

altМеждународное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) обеспокоено действиями Ирана в области атомной промышленности, сообщает Reuters.

По данным МАГАТЭ, Иран начала установку машин по производству большого количества обогащенного урана в тайном бункере под городом Кум.

На другом секретном объекте иранские ядерщики смогли разработать более совершенные центрифуги, которые позволяют обогащать уран быстрее, чем обычно. Все это привело к резкому росту производства обогащенного урана в Иране. Если в мае 2011 года Иран производил лишь 4,1 тонну урана в год, то в августе иранские ядерщики получили 4,5 тонны опасного материала.

Между тем Иран призывает международное сообщество полностью избавиться от ядерного оружия и запретить его испытания, включая компьютерное моделирование взрывов, сообщает РИА «Новости».

«Абсолютная гарантия неприменения ядерного оружия, в том числе в результате случайности, — это его полное уничтожение», — сказал представитель Ирана при ООН Мохаммад Хазаи.

В конце августа Иран заявил, что атомная станция в Бушере, построенная при участии российских специалистов, вышла на мощность в 40% от номинальной. На полную мощность станцию планируется вывести к концу года.

Между тем китайские топливные компании сворачивают сотрудничество с Тегераном из-за возможных санкций США, которые выступают самым упорным противником развития ядерной программы Ирана на международной арене и в учреждениях ООН.
3 сентября 2011   Просмотров: 3 223   
3 сентября 2011 20:24
на зло пиндосам))
  Жалоба      1
-->