Вечная память реформам Гайдара

В Москве во дворе Библиотеки иностранной литературы (ВГБИЛ) открыт памятник известному реформатору российской экономики Егору Гайдару, прославившемуся своей «шоковой терапией» в экономике и откровенными пожеланиями наискорейшего вымирания пенсионерам. Не по-модному патриотически настроенное народонаселение России видит в реформаторе 1990-х не спасителя от голода, разрухи и войны, а виновника всего вышеперечисленного. Впрочем, ни мнение народа России, ни судьба самой страны Гайдара не трогало...


Об открытии памятника Е. Гайдару рассуждает Татьяна Догилева, народная артистка Российской Федерации:


За что? За то, что он обворовал миллионы человек — и меня в том числе?


Когда он стал рулить финансами,... я очень активно снималась в кино и зарабатывала по тем временам неплохие деньги. Квартиры тогда не продавались, дачи — тоже, и я, как и многие другие, хранила сбережения в Сберкассе. Не только я. Моя мамочка тоже складывала туда понемногу на «черный день», на время, когда наступит старость и болезни, и для больного сына, который жил на пенсию по инвалидности.


Черный день наступил, когда Е. Гайдар принялся за свои реформы... Но я не верила, что государство может вот так кинуть своих граждан (теперь не только верю, а знаю, что кинет обязательно) и все не снимала деньги, думала, что сейчас что-то изменится. А когда я сняла с книжки оставшиеся рубли, они стали равны 100 долларам. А мамочка моя осталась без копейки. Спасибо тебе, Е. Гайдар, за мою мамочку!


И не только я такая глупая. Великий русский актер Е. Евстигнеев тоже хранил все заработанное на книжке. Он умер, а когда «открылось» наследство, т. е. через полгода, его годами заработанные рубли превратились в ничто.


И вот теперь этому Гайдару ставят памятник. Кто? Родственники? Или Москва?


На чьи деньги, опять же? Неужели на мои, как налогоплательщицы? Я не хочу, чтобы этому человеку ставили памятник в моем городе и в моей стране. Он погубил своими действиями много человеческих жизней и судеб, и не стеснялся говорить, что чем больше пенсионеров умрет, тем лучше...


Источник: echo.msk.ru›pda/blog/dogileva/1198821-echo/


Подготовила Ирина Тихомирова

18 ноября 2013   Просмотров: 3 637