Памятник Иоанну-Павлу II открывали под одобрительные приветствия из ОВЦС

altЦеремония торжественного открытия памятника Каролю Войтыле – Иоанну-Павлу II состоялась 14 октября в атриуме Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы (ВГБИЛ). Автор идеи и продюсер создания монумента – директор международного клуба «Открытый диалог» Григорий Амнуэль; скульпторы: Александр Васякин (Украина), Илья и Никита Фёклины (Россия). Памятник был воздвигнут благодаря фонду «Семпер Полония» (Польша) при участии Польского посольства в РФ.

На церемонию, которую вела генеральный директор ВГБИЛ Екатерина Гениева, собралось множество представителей католической церкви, дипломатов, деятелей науки и культуры. Польско-католическое торжество посетила делегация сотрудников Отдела внешних церковных связей Московского патриархата.

 

Сотрудник ОВЦС МП Алексей Дикарев передал всем участникам церемонии приветствие от имени главы ОВЦС митр. Волоколамского Илариона. Для нас, православных христиан, открытие памятника Иоанну-Павлу II – это тоже значимое событие, – сказал А. Дикарев.


То, что торжество совпадает с православным праздником Покрова Пресвятой Богородицы, напоминает А. Дикареву об особом почитании Божией Матери Иоанном-Павлом II. РПЦ всегда с глубоким уважением относилась к личности Иоанна Павла II, – сказал далее представитель ОВЦС, напомнив, что именно стараниями этого папы начался систематический богословский диалог между православными и католиками, увенчавшемуся Баламандской унией, Равеннским документом и другими экуменическими успехами.

15 октября 2011   Просмотров: 3 753   
14 октября 2011 22:50
И У Д Ы....
  Жалоба      1
15 октября 2011 09:09
Ну что поделаешь, памятники ВИЛу тоже везде не разрешают убирать. Свобода вероисповедания есть свобода. Каждый молится на своего идола. Не стукнешь же в лоб, неэтично. ТВЕРДОЛОБИКИ не разбить.
  Жалоба      2
15 октября 2011 11:15
Мечь разделяющий все глубже отделяет "православных" еретиков,Господь показывает волков в овечьих шкурах!
  Жалоба      3
15 октября 2011 15:19
Надо будет сходить посмотреть, атриум они уже давно там прихорашивали, теперь этого еще там посадили, хотя соответствует духу библиотеки. То чего надо, там нет, а вот литературы в таком духе полно.


Цитата: Viktor123
памятники ВИЛу тоже везде не разрешают убирать


надо добиваться, чтобы убирали. Его морда и фигура практически везде - метро, жел станции, и т.д. Т.е. полное ошизофренивание страны. О Николае II, что они говорили? Что он был ку-ку, поскольку "возомнил себя Хозяином Земли Русской" и т.д. и т.п. в этом роде. А на самом деле ВИЛ  ведь кем был по своим диагназам, у него одно полушарие не функционировало, пол страны уничтожил (что и сейчас продолжается через аборты и т.д.) ,  бредовые идеи в умы сеял так крепко и основательно плюс еще демонстрациями все столько лет закрепляли. А на пямять все эти памятники стоят? Чтоб народ не забывал своей ориентации?
  Жалоба      4
15 октября 2011 20:47
Работа для рядом живущих православных есть.
  Жалоба      5
17 октября 2011 18:33
Одним памятником  больше или меньше - разница небольшая.
Что ж сказать, власть в стране нерусская и неправославная.
Но зато такие акции позволяют лучше понять, кто есть кто.
А то ведь некоторые ещё сомневаются.
  Жалоба      6
-->