Митрополит Иларион и еретики-монофизиты. Подробности встречи

altПредседатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион прибыл 11 декабря с четырехдневным рабочим визитом в Армению, сообщает пресс-канцелярия Эчмиадзина.

Делегацию Русской Православной Церкви в ереванском аэропорту «Звартноц» встречали глава Ново-Нахичеванской и Российской епархии Армянской Апостольской Церкви, патриарший экзарх в России Езрас Нерсисян, директор Отдела по межцерковным отношениям Эчмиадзина епископ Оваким Манукян, а также посол России в Армении Вячеслав Коваленко и настоятель русской церкви Покрова Пресвятой Богородицы в Ереване протоиерей Арсений Григорянц.

В составе делегации РПЦ – сотрудник секретариата ОВЦС по межхристианским отношениям иерей Иоанн Гуайта, референт председателя ОВЦС иеродиакон Иоанн (Копейкин), а также исполнительный директор Благотворительного фонда святителя Григория Богослова Леонид Севастьянов.

После встречи в аэропорту делегация направилась на прием к Католикосу-Патриарху всех армян Гарегину II. Встреча, на которой стороны говорили о развитии отношений между двумя Церквами, состоялась Первопрестольном Эчмиадзине – духовном центре Армянской Апостольской Церкви.

В 2011 году в Армении пройдет заседание Исполкома Межрелигиозного совета Содружества независимых государств. О деталях проведения заседания шла речь на встрече делегации РПЦ с Гарегином II.

Было отмечено, что работы по строительству кафедрального собора Армянской Церкви в Москве близки к завершению, а на торжественной церемонии открытия будет присутствовать Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Католикос всех армян выразил надежду, что строительство церковного комплекса завершится в будущем году.

Митрополит Волоколамский поблагодарил армянского Католикоса за приглашение в Эчмиадзин, и в свою очередь выразил уверенность, что в ходе визита будут отработаны все детали дальнейшего сотрудничества и совместных шагов по кругу вопросов в разных сферах церковной деятельности. Он передал Католикосу теплые приветствия Патриарха Кирилла, подчеркнув, что визит позволит наилучшим образом ознакомиться с деятельностью ААЦ в различных сферах и укрепить межцерковные связи.

После приема члены делегации РПЦ направились в музей Эчмиадзина и познакомились с бесценными реликвиями Армянской Апостольской Церкви. В ходе экскурсии по монастырскому комплексу Святого Эчмиадзина гости побывали в социальный и духовно-просветительский центры.

В тот же день митрополит Иларион дал интервью телекомпании Армянской Апостольской Церкви «Шохакат». В нем председатель ОВЦС коснулся деятельности РПЦ, межконфессиональных и межрелигиозных отношений, взаимоотношений Церкви, государства и общества.
13 декабря 2010   Просмотров: 9 399   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
13 декабря 2010 23:59
Как видим, ведутся полным ходом консультации в деле продвижения РПЦ МП к единой универсальной религии антихриста и соответствующему 8-му "собору". Причем ускоренно, откровенно и открыто. Да запретит им Господь это беззаконие!  
  Жалоба      1
9 февраля 2013 09:43
Иларион иуда.Предатель православия.Слуга сатаны.
  Жалоба      2