Митрополит Иларион посещает монофизитов

altПредседатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев) начал 11 декабря свой официальный визит в Армению, который он совершает по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и по приглашению Верховного Патриарха и Католикоса всех армян Гарегина II .

В аэропорту Звартноц (Ереван) митрополита Илариона встречали архиереи и клирики Армянской Апостольской Церкви, не имеющей официального общения с РПЦ МП по причине своего неприятия Халкидонского догмата: заведующий Отделом межцерковных отношений Святого Эчмиадзина епископ Оваким, епископ Гегаркунийский Марк, глава Ново-Нахичеванской и Российской епархии Армянской Апостольской Церкви епископ Езрас, заведующий Информационным отделом Эчмиадзина иеромонах Мхитар (Григорян), директор Информационного отдела священник Ваграм Меликян, секретарь Отдела межцерковных отношений диакон Давид Минасян. Председателя ОВЦС МП также встречали настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы в Канакере протоиерей Арсений Григорянц и посол Российской Федерации в Армении В.Е. Коваленко.

Из аэропорта председатель ОВЦС МП и его спутники направились в Святой Эчмиадзин — резиденцию Верховного Патриарха и Католикоса всех армян, где высокого гостя принял Гарегин II.

В тот же день делегация РПЦ МП посетила кафедральный собор во имя святого Григория Просветителя и ознакомилась с экспозицией музея Святого Эчмиадзина.

Визит председателя ОВЦС МП в Армению продлится до 14 декабря. В программе поездки — встречи и общение с Католикосом всех армян Гарегином II и епископатом Армянской Апостольской Церкви, посещения армянских храмов и монастырей, духовной семинарии Армянской Церкви на озере Севан и молодежного центра в Ереване, возложение венка к мемориалу, посвященному жертвам геноцида армян, выступление по армянскому телевидению и общение с представителями прессы.

Со стороны РПЦ МП в поездке также участвуют сотрудник Отдела внешних церковных связей иеромонах Иоанн (Гуайта), референт председателя ОВЦС МП иеродиакон Иоанн (Копейкин) и помощник председателя ОВЦС МП Л.М. Севастьянов.


alt

13 декабря 2010   Просмотров: 8 962   
13 декабря 2010 07:36
     Апостасия! Не ужасайтесь-сему надлежит быть. Приход антихриста нам не отвратить, но участвовать в делах тьмы нам негоже, а по-сему не прикасайтесь к нечистоте и не склоняйте выю под ярмо их(прожидовленных "архипастырей" и "пастырей").

     
  Жалоба      1
-->