Экуменизм на почве защиты экологии или повод ищущим повода

alt11 апреля 2011 года в Отделе внешних церковных связей Московского Патриархата состоялось заседание рабочей группы «Церкви в Европе» российско-германского форума «Петербургский диалог».

С российской стороны в заседании приняли участие: представитель Русской Православной Церкви в Германии архиепископ Клинский Лонгин; секретарь ОВЦС по делам дальнего зарубежья священник Сергий Звонарев, исполняющий обязанности секретаря ОВЦС по межхристианским отношениям священник Димитрий Сизоненко, консультант ОВЦС О.Н.Крапчетов.

С немецкой стороны участвовали: региональный епископ Виттенберга Евангелической Церкви Центральной Германии, старший пастор Зигфрид Т.Каспарик, старший церковный советник Евангелическо-Лютеранской Церкви Германии Михаэль Хюбнер, директор Института экуменики имени Йоханна-Адама-Мелера, координатор рабочей группы «Церкви в Европе» доктор Йоганесс Эльдеманн.

Участники встречи обсудили вопросы, связанные с проведением ежегодного заседания форума, которое пройдет с 17 по 19 июля в Ганновере (Германия). Тема предстоящего форума обозначена как «Партнерство общества и власти для модернизации». Рабочая группа «Церкви в Европе» определила программными вопросы экологии и бережного использования природных ресурсов с точки зрения христианского богословия. На встрече был согласован формат работы группы «Церкви в Европе», принято решение об участии представителей церквей в междисциплинарных заседаниях, высказано предложение о привлечении церковных и светских средств массовой информации к освещению работы группы.

В целях разработки темы экологии было принято решение организовать конференцию осенью 2011 года в Москве.

 

Источник: "Информ-Религия"

14 апреля 2011   Просмотров: 2 913   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.