ОВЦС готовит решение по вопросу смешанных браков и молитвенного поминовения инославных

alt2 сентября под председательством митрополита Волоколамского Илариона в Отделе внешних церковных связей  состоялось заседание комиссии Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви по вопросам отношения к инославию и другим религиям.

В заседании приняли участие архиепископ Берлинский и Германский Феофан, архиепископ Казанский и Татарстанский Анастасий, архиепископ Виленский и Литовский Иннокентий, епископ Единецкий и Бричанский Никодим (представитель митрополита Кишиневского и всея Молдавии Владимира), протоиерей Олег Пелевин (представитель митрополита Рижского и всея Латвии Александра), игумен Филарет (Булеков), протоиерей Георгий Рощин (представитель главы Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерея Всеволода Чаплина), протоиерей Максим Козлов, протоиерей Андрей Новиков, протоиерей Валентин Асмус, протоиерей Владислав Цыпин, протоиерей Димитрий Сизоненко, священник Максим Плякин, М.Б.Нелюбова.

Во время встречи состоялось обсуждение проекта документа о смешанных браках, который был подготовлен рабочей группой, созданной на предыдущем заседании комиссии. С учетом высказанных замечаний проект документа будет доработан и представлен для дальнейшего обсуждения.

На заседании также была сформирована рабочая группа для разработки документа «О молитве за живых и усопших инославных христиан».

Следующее заседание комиссии планируется провести 8 ноября 2011 года, сообщает Служба коммуникации ОВЦС.
6 сентября 2011   Просмотров: 7 639