ОВЦС готовит решение по вопросу смешанных браков и молитвенного поминовения инославных

alt2 сентября под председательством митрополита Волоколамского Илариона в Отделе внешних церковных связей  состоялось заседание комиссии Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви по вопросам отношения к инославию и другим религиям.

В заседании приняли участие архиепископ Берлинский и Германский Феофан, архиепископ Казанский и Татарстанский Анастасий, архиепископ Виленский и Литовский Иннокентий, епископ Единецкий и Бричанский Никодим (представитель митрополита Кишиневского и всея Молдавии Владимира), протоиерей Олег Пелевин (представитель митрополита Рижского и всея Латвии Александра), игумен Филарет (Булеков), протоиерей Георгий Рощин (представитель главы Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерея Всеволода Чаплина), протоиерей Максим Козлов, протоиерей Андрей Новиков, протоиерей Валентин Асмус, протоиерей Владислав Цыпин, протоиерей Димитрий Сизоненко, священник Максим Плякин, М.Б.Нелюбова.

Во время встречи состоялось обсуждение проекта документа о смешанных браках, который был подготовлен рабочей группой, созданной на предыдущем заседании комиссии. С учетом высказанных замечаний проект документа будет доработан и представлен для дальнейшего обсуждения.

На заседании также была сформирована рабочая группа для разработки документа «О молитве за живых и усопших инославных христиан».

Следующее заседание комиссии планируется провести 8 ноября 2011 года, сообщает Служба коммуникации ОВЦС.
6 сентября 2011   Просмотров: 7 198   
6 сентября 2011 09:42
«О молитве за живых и усопших инославных христиан».
В самом названии документа содержится ересь ! Какие такие ИНОСЛАВНЫЕ и как они могут быть христианами?
В рай хотят втащить католиков , протестантов и раскольников, ересиархов ?
Братья, кто найдет текст документа, выложите, пожалуйста. Надо идти к священникам, настоятелям, требовать объяснений. Может, народа ради убоятся присоединиться к беззаконникам.
  Жалоба      1
6 сентября 2011 09:42
Это, простите, сборище кого?

Относительно смешанных бракаов и помине инослваных в книге Правил у Православных уже все давно прописано. 
  Жалоба      2
6 сентября 2011 11:09
Почему по вопросу смешанных браков нет ни одной ссылки на законы Рита - многовековые законы сохранения Русского Рода. Даже монголо-татарское иго не смогло повредить генофонд (гена татар в русском гаплотипе не обнаружено). А ныне народ запросто смешивается с жидами, и полстраны - полукровки.
По масштабности убиения русского народа именно смешанные браки стоят на первом месте; даже не алкоголь, наркотики, социальная деградация и сокращение численности на миллион в год. Смешанные браки - это потери русских на несколько миллионов в год. И про это ни слова не говорят даже такие маститые антисемиты Миронов или Душенов. А эта проблема гораздо страшнее пресловутого "жидовского ига".
  Жалоба      3
6 сентября 2011 12:32
накануне восьмого собора нужно составить план вопросов...
  Жалоба      4
6 сентября 2011 12:45

Какие еще смешанные браки????????

  Жалоба      5
6 сентября 2011 13:01
Какие еще могут быть решения. Все уже давно решено на 7 ми Вселенских Соборах и в апостольских правилах.
  Жалоба      6
6 сентября 2011 17:20
Цитата: Сергій
Смешанные браки - это потери русских на несколько миллионов в год.

Странно... Не смотря на указанную причину, Византийская (многонациональная, но имеющая своей идеологией - Православие) Империя, процветала...)))  А вот развалилась она, в том числе из-за всплеска фашизма греков(составлявших национальный костяк Империи), который был посеян и заботливо выращен среди них -латинянами... Византийцы, определяли себя как -Ромеи(православные,потомки римлян). Византия-второй Рим. Москва- третий Рим... Мы -ромеи! Прежде всего- православные, а потом уже русские," иудеи или эллины".
А вот смешиваться с инославными,прежде их обращения в Святое Православие, это уже - толлерантность!..
  Жалоба      7
6 сентября 2011 19:15

Вот вам документ и план вопросов:
,...,Какое общение праведности с беззаконием?...
И потому ВЫЙДИТЕ ИЗ СРЕДЫ ИХ И ОТДЕЛИТЕСЬ, говорит Господь, и НЕ ПРИКАСАЙТЕСЬ К НЕЧИСТОМУ, и Я приму вас;
  И буду вам Отцем , и вы будете Моими сынами и дщерями..."
       (2-е коринфянам 6-14,17,18)

,,ВЫЙДИ ОТ НЕЕ, народ Мой чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее."
      (Откровение 18-4,5)

  У святых то же самое.   

  Жалоба      8
6 сентября 2011 22:15
Сергій (Сегодня, 11:09) - вы поете другую оперу. Здесь речь не о сохранении генофонда. Даже если оба собирающихся обвенчаться будут чистокровными славянами, но при этом один из них будет еретиком, по православным канонам такой брак недопустим, и никакой генофонд здеь вообще непричем. Вы часом не из родноверов будете?
  Жалоба      9
22 октября 2011 19:02
А у нас в епархии некоторые священники уже на проскомидии поминают инославных
  Жалоба      10
-->