Очередная попытка объединения религий

altЗаседание комиссии Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви по вопросам отношения к инославию и другим религиям состоялось 7 сентября под председательством митрополита Волоколамского Илариона в Отделе внешних церковных связей Московского Патриархата, сообщает Служба коммуникации ОВЦС.

На заседании были рассмотрены документы, подготовленные в течение года рабочими группами комиссии.

После внесения ряда уточнений и замечаний комиссия принципиально одобрила проект документа «Участие Русской Православной Церкви в межхристианском диалоге», подготовленный на основе опыта, накопленного со времени принятия документа «Основные принципы отношения Русской Православной Церкви к инославию», утвержденного на Архиерейском Соборе 2000 года. Было проведено обсуждение стратегии участия Русской Православной Церкви в межхристианском диалоге в будущем.

Разработанный комиссией документ будет представлен вниманию президиума Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви.

Принято также решение продолжить работу над документом о чиноприёме инославных в Православную Церковь и над проектом «Концепции межрелигиозных отношений Русской Православной Церкви».
8 сентября 2010   Просмотров: 6 870   
8 сентября 2010 15:18

Мило )) Вот что он говорит:

Экуменизм — еретическое понимание, и православные никоим образом его не разделяют. Мы считаем, что Церковь существует, имеет видимые границы и та Единая, Святая, Соборная и Апостольская Церковь, о которой мы говорим в Символе веры, является Православной Церковью, а мы — ее членами. В диалоге с иными христианскими конфессиями мы ставим перед собой, прежде всего, миссионерскую задачу. Мы свидетельствуем перед протестантами, англиканами и католиками о Предании древней неразделенной Церкви и говорим, что путь к объединению лежит через возращение к этому Преданию, другого пути нет.

http://www.raskol.net/content/mitr-ilarion-alfeev-ob-ekumenizme

 

))) Это ж сколько раз ещё надо встретиться с католиками чтоб они поняли что они еретики? )))

  Жалоба      1
-->