ВЛАСТИ ОДЕССЫ РАЗЖИГАЮТ МЕЖРЕЛИГИОЗНУЮ РОЗНЬ! СНОВА ХАБАД В ЦЕНТРЕ ГОРОДА. И это может привести к...

Уже который год одесситы возмущаются и протестуют против сатанинской секты Хабад, которая в самом центре города на свой праздник выставляет свою 10-метровую менору. Власти же каждый раз, несмотры на все протесты и православных и даже самих евреев, разрешают это кощунство в православном городе. По всей видимости, кто-то поставил конкретную цель - взорвать в регионе межнациональный и межрелигиозный мир.

 

Только этого не хватает Украине и в без того сложной внутриполитической ситуации!


 

Исполняющему обязанности мэра Одессы

Брындак О.

Православной общественности  г. Одессы

Прохорович С.О.

Чернов И.А.

 

Заявление

 

Вот уже несколько лет подряд, фашистская секта «хабад», на Приморском бульваре, возле памятника Дюку Де Ришелье, выставляет свой религиозный символ – иудейскую менору (10 – метровую ханукию), который символизирует победу над Русью. Данный символ, выставляемый на всеобщее обозрение, в самом центре города-Героя, говорит  для посвященных, что этот город находится под мистическим контролем данной секты.

 

А для обычных граждан – это раздражающий фактор, который  мало того, что портит городской вид, но и разжигает межнациональную и межрелигиозную вражду и ненависть не только в среде православных и мусульман, но и среди иудеев. Известно, что в ортодоксальном иудаизме категорически недопустимо выставление данного религиозного символа на всеобщее обозрение, даже в пределах квартиры или дома.

 

Мы неоднократно, начиная с мэра Гурвица Э. И., информировали  горсовет о недопустимости данного действа и о его духовной опасности. К нашим предшествующим заявлениям прилагались документальные материалы, раскрывающие фашистскую человеконенавистническую сущность секты «хабад» и, в частности, данного «праздника» ханука, в преддверии которого выставляется их культовый объект – менора.

 

В  нашем многонациональном  городе, который отличался особой атмосферой миролюбия и веротерпимости, где большинство жителей – православные христиане,  данное действо  секты «хабад»– это нонсенс. И это повторяется каждый год.

 

В прошлом году, чтобы не допустить осквернение города хабадской менорой, православные христиане вынуждены были установить на том месте поклонный Крест. Однако самым возмутительным образом, ночью Крест был украден и поруган, а на его месте хабадники с разрешения мера Костусева А.А. поставили свой символ. Виновных в краже и поругании поклонного Креста так  до сих пор и  не нашли!

 

Жители города возмущены действием секты «хабад» и мэрией города, дающей разрешение на установку данного религиозного символа на Приморском бульваре, разжигающей межнациональную и межрелигиозную вражду.

 

Требуем категорически запретить выставлять данный религиозный символ в любом общественном месте города. Для этого есть соответствующие места – синагоги.

 

В противном случае, всю ответственность, за  те действия, которые будут вынуждены предпринять для наведения порядка православные неравнодушные одесситы, будет нести  горсовет.

 

К заявлению прилагаются подписи граждан, печатные и видео материалы  о фашистской секте «хабад».

 

 

Подробнее о сложившейся ситуации можно прочитать здесь https://dumskaya.net

24 ноября 2013   Просмотров: 7 273