В Одессе православных почитателей царских мучеников обвинили в антисемитизме

Возле знаменитого памятника Дюку в Одессе православными монархистами был установлен поклонный крест с портретами Царской семьи.Одесские евреи сразу же обвинили православных в "экстремизме".

 "Люди добрые! Со вчерашнего дня, 29 ноября, в Одессе на Приморском бульваре, возле Дюка, стоит огромный крест с царскими портретами, надпись на котором в частности, гласит, что царская семья «была зверски замучена и ритуально убита иудейскими изуверами». Цитата дословная. Конструкция такой величины в таком месте, стоящая вторые сутки могла быть установлена только с разрешения городской власти. Считаю правильным говорить, прежде всего, не о том, кто поставил, а о том, кто разрешил. Прошу максимально распространить информацию. Было бы хорошо, чтоб информация об этом стала известна в том числе и в Израиле" - пишет на своей странице ВКонтакте участник КВН В. Люмкис.

 У страха глаза велики: корреспондент "Сайта города Одессы "048.ua" уже обеспокоен ожиданием еврейских погромов: "Когда иудеев называют изуверами и так извращаются над Библией и всей человеколюбивой православной верой, следует ожидать, что в ближайшем будущем по улицам Одессы вместо милиции будут ходить экзальтированные еретики из Черной сотни и громить всех тех, кто молится не так, или смеет не называть себя русскими, живя при этом в Украине".

4 декабря 2012   Просмотров: 6 839