Родителей будут вносить в черный список на отъем детей

Плохо воспитанные дети разорят своих родителей на 2 тысячи рублей

Депутаты Госдумы предлагают увеличить ответственность для граждан, которые плохо обращаются со своим ребёнком

Согласно действующему законодательству, штраф за ненадлежащее исполнение своих родительских обязанностей составляет от 100 до 500 рублей. По мнению депутата и  члена комитета нижней палаты парламента по вопросам семьи, женщин и детей, Ирины Чирковой это наказание слишком ничтожно для большинства россиян.
Поэтому парламентарий предложила внести поправки в административный кодекс РФ и назначить наказание нерадивым родителям в виде штрафа от 500 до 2 тыс. рублей. 
По мнению автора законодательной инициативы, нововведения должны привести к спаду числа правонарушений, связанных с неисполнением родительских обязанностей. Ирина Чиркова уверена, что указанная сумма для многих родителей станет значительной, поэтому они задумаются о последствиях такого правонарушения.
По официальной статистике органов социальной опеки, за 2011 год около 432 тыс. родителям пришлось заплатить штраф за плохое воспитание своих отпрысков. Спустя год было оштрафовано 430 тыс. мам и пап. При этом, к концу 2012 года число семей, признанных правоохранительными органами возросло до 146 тыс. 
https://www.gudok.ru/news/sociaty/?ID=1006795
4 декабря 2013   Просмотров: 3 565   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
4 декабря 2013 14:34
Наказание рублём-ничего хорошего не даст.Интересно какое такое большинство родителей в состоянии оплатить такую "ничтожную" сумму??!!!
  Жалоба      1
4 декабря 2013 20:22
мой удалили)))
  Жалоба      2