Бельгия, принцесса и мигранты

Как стало известно, неизвестный бельгиец опубликовал открытое письмо Бельгийскому королю Филиппу, угрожая похитить его 12-летнюю дочь, наследницу короны. Такую угрозу автор счел подходящей для подкрепления своих националистских требований.


 Автор письма (и нарисованной от руки иллюстрации к нему) требовал от правительства ограничения притока мигрантов в Бельгию. Он высказывал возмущение тем, что исконные граждане страны должны платить налоги, которые идут на содержание приезжих и выплату им пособий. Письмо, написанное на двух языках — часть по-французски, часть по-немецки — изобилует возмущенными, презрительными и злобными высказываниями в адрес мигрантов-мусульман, приехавших, в частности, из Турции и стран северной Африки. Автор использует в том числе и выражение «недочеловек» из нацистской немецкой терминологии. В фашистской стилистике выдержан и логотип, которым автор дополнил шапку своего послания — в нем использованы цвета и общий стиль флага нацистской Германии. Также в этом изображении нашло отражение «число зверя» Апокалипсиса — 666.


 Злоумышленник подчеркивает, что не шутит, и действительно планирует похищение, если власти не прислушаются и не пресекут поток мусульман, наводнивших королевство.


 Надо отметить, что угрозу учли — школа, где учится принцесса, окружена усиленной охраной, эксперты изучают оригинал письма на предмет отпечатков пальцев или других биометрических улик. Пока ничего, кроме этого листа бумаги, в их распоряжении нет.


 Принцесса Елизавета Тереза Мария Елена Бельгийская, дочь короля Филиппа и королевы Матильды, родилась в 2001 году. Как старший ребенок в семье монарха, она является наследницей короны. Если она в будущем взойдет на престол, то станет первой правящей королевой Бельгии — до сих пор этой страной правили исключительно мужчины.

5 декабря 2013   Просмотров: 4 303