"Орден Тамплиеров" требует от норвежских политиков освободить Брейвика

Норвежские политики и редакторы газет в понедельник вечером получили письмо, подписанное "заместителем главы Ордена Тамплиеров" и содержащее угрозы и требования освободить и оправдать обвиняемого в терроризме Андерса Брейвика, сообщают норвежские СМИ.

Письмо получили депутаты парламента Норвегии и редакторы крупнейших газет по всей стране в понедельник вечером - сразу после того, как независимая комиссия по расследованию теракта 22 июля прошлого года представила свой доклад о причинах трагедии.

"В письме две страницы, оно подписано "заместителем главы Ордена Тамплиеров", - сообщает телерадиокомпания НРК.

Автор письма, отправленного по электронной почте, требует освобождения и оправдания Брейвика.

"Мы требуем оправдания нашего коменданте и признания его действий принципом необходимости в этой войне", - приводят СМИ выдержку из письма. В конце послания автор называет письмо "предупреждением" и выдвигает требования, которые очень схожи с теми, что выдвигал Брейвик сразу после задержания и на суде. В случае невыполнения этих требований, автор угрожает уничтожить "верхушку общества" страны.

Ранее Андерс Брейвик заявлял о своей принадлежности к тайной организации "Рыцарей-Тамплиеров" и нескольких ячейках, которые ведут борьбу против мультикультурализма, однако психиатры отнесли это на счет невменяемости Брейвика, а прокуроры на суде опровергли причастность подсудимого к подобной организации.

Представитель разведслужбы Норвегии подтвердил журналистам разных изданий, что по факту получения писем начато расследование, поскольку они содержат угрозы и призывы к терроризму. Опрошенные журналистами политики, получившие письма, признались, что восприняли письмо всерьез и обеспокоены угрозами.

Андерс Брейвик 22 июля прошлого года устроил взрыв в правительственном квартале норвежской столицы, в результате которого погибли восемь человек, а также стрельбу в молодежном лагере рабочей партии Норвегии на острове Утёйя, где погибли 69 человек.

Сразу после трагических событий правительство страны создало специальную комиссию по расследованию теракта, свои выводы комиссия озвучила в понедельник. Комиссия сделала вывод, что Брейвика можно было остановить до совершения им терактов, полиция действовала слишком медленно и неэффективно, что привело к большому количеству жертв, в системе безопасности страны слишком много "слабых мест".

Приговор Брейвику будет зачитан 24 августа.

14 августа 2012   Просмотров: 5 984   
14 августа 2012 11:05
они своих не оставят,жиды проклятые!
  Жалоба      1
15 августа 2012 20:13
Доигрались в толерантность.

А ведь в Норвегии нельзя плакать. Слезы - по их мнению неадекватное поведение. Такая эта страна.
  Жалоба      2
-->