США уличили в слежке за перемещениями миллионов мобильных телефонов

Американское Агентство национальной безопасности (АНБ) следит за перемещениями мобильных телефонов по всему миру, отслеживает передвижения их пользователей и выявляет связи между ними. Как пишет 5 декабря The Washington Post, это следует из секретных документов, предоставленных бывшим сотрудником спецслужбы Эдвардом Сноуденом.

 

По данным газеты, АНБ собирает около пяти миллиардов записей о перемещениях мобильных телефонов в день. В базе данных агентства собрана информация о местонахождении сотен миллионов устройств. Информацию об "огромных объемах" данных о перемещении мобильных телефонов в разных странах мира подтвердил газете и анонимный сотрудник АНБ, участвующий в руководстве программы и говоривший с согласия агентства.

 

При этом отмечается, что хотя программа не направлена на слежку за телефонами граждан США, это может происходить непреднамеренно. Кроме того, в базу данных поступает информация о десятках миллионов американцев, выезжающих за границу.

 

Материалы о деятельности АНБ, в том числе об отслеживании интернет-активности пользователей и слежке за дипломатами, появляются в СМИ с июня 2013 года. Автор утечек Эдвард Сноуден уехал из США, где на него заведено уголовное дело о разглашении государственной тайны, и получил временное политическое убежище в России.

 

Источник: Lenta

5 декабря 2013   Просмотров: 2 419   
5 декабря 2013 12:13
В России отменят "мобильное рабство". Не меняя номера можно будет менять оператора.
Казалось бы хорошо, но это нужно только для того, чтобы твой номер телефона навсегда приклеился к тебе. (своего рода тот же ИНН и теже 13 цифр 007 921 ...=8 921 ...).
  Жалоба      1
5 декабря 2013 14:03
Цитата: М0159
М0159

Я думаю это не обязаловка, а номер как и телефон можно в костёр... на крайнях
  Жалоба      2
-->