США признали, что следят за гражданами через смартфоны

altРазведслужбы США признали, что в некоторых случаях могут использовать геолокационные данные мобильных телефонов для отслеживания местоположения граждан без их ведома. Об этом заявил главный юрисконсульт Агентства национальной безопасности (АНБ) Мэтью Олсон, выступая на заседании сенатского комитета по разведке.

На вопрос сенатора Рона Уайдена от штата Орегон, могут ли власти с помощью данных GPS следить за перемещениями граждан внутри страны, он ответил положительно: «Есть определенные обстоятельства, при которых такие полномочия возможны». Вдаваться в подробности Олсон не стал, пишет The Wall Street Journal.

«Это очень сложный вопрос», — в то же время отметил юрисконсульт АНБ и добавил, что сейчас разведывательное сообщество работает над докладом, чтобы дать лучший ответ на этот вопрос. Как ожидается, он будет представлен на следующем заседании сенатского комитета в сентябре этого года.

Вопрос о слежке со стороны разведслужб США возник после того, как сенаторы Увиден и Юдоли (от штата Колорадо) написали письмо директору национальной разведки Джеймсу Клепперу, спросив у него, имеет ли его агентство, а также АНБ и ЦРУ, «полномочия собирать геолокационные данные американских граждан в разведывательных целях».

28 июля 2011   Просмотров: 4 645   
28 июля 2011 16:30
Похоже, все технологии были давно уже готовы, а сейчас одномоментно будут приведены в действие. Прошу Вас братья и сёстры обратить внимание на следующий факт:
Инновации на службе российской полиции. В Мурманской области сотрудники патрульно-постовой службы, заступая на дежурство, теперь получают портативную видеокамеру со встроенным GPS-передатчиком. Уникальное устройство в форме жетона фиксирует все действия полицейских, а благодаря спутниковой навигации дежурный всегда знает, где находится ближайший наряд.
http://www.youtube.com/watch?v=41iovf27q9Y&feature=player_embedded#at=27

Так, что они постараются, что бы шоу "за стеклом" случилось с каждым из нас.


  Жалоба      1
29 июля 2011 08:09

iPhone - классная следилка. Его новый даже включить нельзя штатно, пока SIM карту не привяжешь к ПК и не зарегистрируешь на установленном сайте. Каждый шаг только через активацию и регистрацию. Даже в игрушки не поиграть, пока не будет создан соотвествующий аакаунт. И при этом он самостоятельно делает снимки (раздает только через бон жур, при этом ни кто не скажет где они толком храняться и сколько места занимают), постоянно пишет геолокацию... И постоянная замануха с финансами - надо еще и свои электронные кошельки засветить, купив что-либо.

iPhone - девайс будущего. Будущего цифрового рабства. Ознакомиться можно уже  сегодня.

  Жалоба      2
-->