Стихия. Число жертв супертайфуна "Хайян" растет. В трех штатах США объявили чрезвычайное положение (видео)

Число жертв тайфуна "Хайян", ставшего самым разрушительным в истории Филиппин, достигло 5,8 тысячи человек, сообщил в субботу Национальный координационный комитет по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

 

По словам его представителя, официальное число погибших в результате удара стихии составляет, с учетом последних данных, 5796 человек. Ранения и травмы получили 27 тыс человек - их число также увеличилось по мере получения новых документальных сведений из медучреждений. В настоящее время власти не располагают никакой информацией о судьбе почти 1,8 тысячи человек, оказавшихся на момент удара стихии в зоне бедствия, отметили в комитете, передает ИТАР-ТАСС.

 

Тайфун "Хайян", обрушившийся на филиппинский архипелаг в прошлом месяце, стал мощнейшим за всю историю метеонаблюдений.

 

Он нанес стране беспрецедентный материальный ущерб, который оценивается по меньшей мере в 11 млрд долларов. В общей сложности от тайфуна пострадали более 12 млн филиппинцев в 10 тысячах населенных пунктов центральной части страны.

 

https://newsru.com


В трех штатах США объявили чрезвычайное положение

 

Сразу три штаты США - Оклахома, Арканзас и Теннесси объявили чрезвычайное положение из-за мощного арктического циклона, который обрушился на США аномальными снегопадами, передает ТСН.

 

В результате непогоды погибли более 10 человек. Циклон принес с собой кроме обильных снегопадов сильный ветер и похолодание. Самая низкая температура воздуха установилась в Северной Дакоте, жителям которой приходится мириться с 30-градусным морозом в начале декабря. 

 

Зимняя штормовая непогода привела к массовым отключениям электроэнергии. Из-за снежных осадков и гололеда увеличилось количество аварий на дорогах. Только в одном штате Миннесота произошло 175 крупных ДТП.

 

Местная власть просит людей отказаться на время разгула стихии от личного транспорта и по возможности перейти на общественный. Напомним, ранее сообщалось, что от ледяного арктического циклона пострадали сразу несколько центральных штатов, наиболее сложная ситуация сложилась в Миннесоте.

 

https://www.unian.net

7 декабря 2013   Просмотров: 6 139