Подготовка к "чудесам"? В Бурзянском районе жители деревни увидели город-призрак в небе (ВИДЕО)

 

В Бурзянском районе жители деревни увидели город-призрак. Мираж появился в горах близ села Старосубхангулово. Местные жители, проезжавшие мимо, остановились, чтобы сфотографировать это загадочное явление.

 

Даригат Ямалов ехал на машине вместе с друзьями. Увидев что-то странное на горизонте, он решил остановиться.


Даригат Ямалов, очевидец: «Небо покрылось сине-зеленым цветом, четко виден самолет с двухэтажными крыльями. Начали появляться дома».


Очевидцев на месте становилось всё больше. Например, библиотекарь Фарида Аитбаева. По её словам, город был как настоящий.


Фарида Аитбаева, библиотекарь: «Улицы были видны, дома, крыши, проемы окон. Всё было видно. Я думаю, там какой-то портал, который ведет в параллельный мир».


Прошло несколько часов, прежде чем мираж исчез. За это время очевидцы успели сделать несколько десятков фотографий, некоторые из которых попали на страницы местной газеты.


Тансылу Багаутдинова, журналист районной газеты: «Даригат говорит: смотрите туда, там горы, а над горами висит город».


Среди свидетелей редкого явления есть и те, кто верит в его религиозное значение. Мы обратились за комментариями к мулле местной мечети.


Расуль Мухамедьянов, имам-хатыб мечети с. Старосубхангулово: «Мы пока не знаем точно, не можем утверждать точно, что это такое было. Возможно, это одно из предзнаменований тому, что уже времена заканчиваются, что люди начинают видеть уже что-то сокровенное».


У ученых на этот счет есть свои объяснения. Преподаватель географического факультета рассказал нам, что же такое миражи с научной точки зрения.


Инбер Япаров, кандидат географических наук, доцент: «Мираж» – это французское слово, это отражение объектов на небосклоне. И вполне возможно, что это отражение города Оренбурга с его аэропортом, мечетью, домами».


По словам ученого, проекции городов можно увидеть за много километров от их местоположения. Что удивительно, такие миражи отражают происходящее в городе в реальном времени.


Там, где местные жители видели дома, мечети и даже приземляющиеся самолеты, сейчас только горы и лес. Можно долго спорить, был ли таинственный город-мираж редким природным явлением, массовой галлюцинацией или чудом. Скорее всего, это так и останется загадкой…

12 декабря 2013   Просмотров: 11 889   
12 декабря 2013 08:27
Отучаем себя и близких от ТВ, ведь "антихриста покажут в новостях". Сохрани Господи!
  Жалоба      1
12 декабря 2013 08:56
Начинается испытание технологий, которые будут использованы в грандиозном шоу пришествия нечестивого посланца.
  Жалоба      2
12 декабря 2013 09:04
Отключился от телевидения как уже 10лет.Поверте это не так сложно,отказаться от ТВ и его зомбирующей информации.
  Жалоба      3
12 декабря 2013 09:55
Цитата: Р.Б.Сергий
Отключился от телевидения как уже 10лет.Поверте это не так сложно,отказаться от ТВ и его зомбирующей информации.


Я где-то с 2007г перестал смотреть тв. Несколько лет назал официально отключился от тв, т.е. мне больше в коммунальные услуги не включают общедомовую антену. Так вот парадокс весь в том, что мне её никто так и не отключил. Если включить тв, то все каналы работают. Вывод: можешь не платить за зомбоящик, но ты только смотри - официальная политика.
  Жалоба      4
12 декабря 2013 11:21
Р.Б.Сергий,
Regent,
Я во тоже с 2010 года не смотрю этот зобоящик winked
  Жалоба      5
12 декабря 2013 12:16
  Жалоба      6
12 декабря 2013 13:32
Ну хоть что-нибудь подобное увидеть? Никогда. Ни тарелок, ни призраков, никаких чудес, никогда не видел.Может обкурились?
  Жалоба      7
12 декабря 2013 13:50
Так пусть выложат эти самые фото! А то на видео все издалека как-то, нечетко. Может Фотошоп?
Идея интересная и вполне реальная - только в поисковике не нахожу фото того города..
  Жалоба      8
12 декабря 2013 14:58
заслуженный полярный летчик Евгений Кравченко в своей книге "с антарктидой только на вы" описывал природное явление, не раз земеченное им в полете, которое называл рефракция. это когда в атмосфере образуются слои воздуха с разной температурой и влажностью. свет там мог путешествовать на большие расстояния отражаясь от границ слоя и формируя совершенно отчетливое изображение объектов. так он не раз четко видел полярные станции во всех деталях до которых еще было лету 200 км. и если ли бы он не был знаком с "шутками" антарктиды то подумал бы что штурман допустил большой просчет. почитайте, оч интересная книга о тяжелой героической работе советской полярной авиации
  Жалоба      9
12 декабря 2013 15:40
Цитата: lapotnik
Ну хоть что-нибудь подобное увидеть? Никогда. Ни тарелок, ни призраков, никаких чудес, никогда не видел.Может обкурились?

Упаси Вас Бог такое видеть.
  Жалоба      10
12 декабря 2013 16:13
sasha2580852asd1,
Извините, наркоту не употребляю.
  Жалоба      11
12 декабря 2013 16:30
Цитата: dkb
Все, как предсказывали старцы: последние времена на небо не смотреть, чтобы не соблазниться


Архимандрит Гавриил (Ургебадзе) о последних временах для человечества
  Жалоба      12
12 декабря 2013 17:35
Знаете, что я думаю. Если Вы будете все отрицать и не соблазняться ради Христа и христианской веры, то Господь простит, если мы и его не узнаем.Так что лучше ничем не соблазняться.
  Жалоба      13
12 декабря 2013 19:19
-Ладно, через пять минут буду,— сказал я и взял письмо. Оно было от священника соседнего прихода. Батюшка просил меня уделить немного времени этому человеку, с которым последние годы творились необычные вещи.
Быстро одевшись, я вышел на улицу. Незнакомец сидел на скамейке, о чем-то задумавшись, и смотрел на небо.
-Сам я шофер,— начал он,— на грузовике работаю. А в свободное время — в «Поиске». «Поиск»,— продолжал мужчина, поймав мой недоуменный взгляд,— это общественная организация, которая поиском безымянных останков занимается. Тех, кто во время войны погиб. Я уж пятнадцать лет там. Много лесов и болот исхожено. Да вот в последние Годы странные вещи происходят.
Лет пять назад в Парфинском районе в глухом лесу, в болоте летчика нашли. Его самолет на метров шесть в грунт ушел. Столько лет в земле пролежал, а тело полностью сохранилось. Достали мы останки его из самолета и к костру понесли. А вечер уже, сумерки наступили. Лежит тело погибшего около костра, в плащ-палатку завернутое, и вдруг вижу: сам он около тела своего стоит. Как был — в шлеме, куртке, сапогах. А лицо скучное, бледное такое. Секунд тридцать видение продолжалось. Потом все исчезло. Только мурашки, как от мороза, на теле остались.
Не верил я до этого ни в Бога, ни в черта. И в загробную жизнь не верил. Хотя инопланетян видел. Они, кстати и указали, где этот самолет находится.
Первый раз я НЛО увидел, когда вечером в огороде возле баньки стоял. Появился на небосклоне сверкающий объект, прорезал небо над моей головой и исчез в лесу. Как-то не по себе мне от этого стало, Испугался, что ли. Но все равно интересно: пришельцы, космос, тарелки, инопланетяне, сами понимаете. Вот я взял и сказал сам в себе: если вы есть братья по разуму, то откликнитесь, готов и хочу я вас встретить!
Через несколько дней просыпаюсь ночью от страха. Смотрю на часы: три часа. Стрелка на будильнике замерла, не двигается, а всю комнату залил какой-то странный зеленоватый свет. Вдруг окно само собой отворилось и в комнату по воздуху вошла маленькая зеленоватого цвета женщина. Лицо её было очень красиво, но какой-то странной, холодной, я бы даже сказал, жестокой красотой. Одета она была в комбинезон, как у летчиков, волосы длинные, зеленые.
—Ты хотел нас видеть,— сказала она. Первоначальный ркас пропал, и я смог заговорить.
—Да, я хочу быть полезным людям Земли. А вы кто?
—Мы из других миров. Мы хотим помочь вам. И если ты решился на высшее служение, будь нам во всем послушен — ты будешь проводником воли высшего разума в этом мире!
— Хорошо, — воскликнул я, — а можно вас потрогать.
Инопланетянка молча взяла меня за руку. Рука ее была холодная как лед, но энергия горячей волной захватило все мое существо. Я почувствовал в себе такие силы, что, казалось, мог бы свернуть горы.
Удивительное существо стало постепенно удаляться от меня. И вот она уже на окне, еще несколько секунд — и зеленоватая женщина скрылась в летающей тарелке. Я бросился к окну. НЛО взмыл высоко в небо и исчез. Спать не хотелось. Меня переполняла энергия. Старые болячки как рукой сняло. Я как будто заново родился. Такое состояние длилось около месяца.
—Ну, а когда же они вам место гибели самолета показали? — спросил я.
—Это было в другой раз. Та же женщина приходила. Говорит: «Знаю, ищешь место гибели самолета уже много лет, и найти не можешь. Как другу нашему, помогу тебе.
Смотри на стену!» На обоях вдруг появилась карта Парфинского района. И зелененьким огоньком загорелась точка, отмечавшая место падения нашего самолета. Затем инопланетянка исчезла. Больше пока я их не видел.
Но после этих встреч стали у меня какие-то новые способности появляться. Экстрасенсорные, что ли. Ну, энергия в руках целительная, биополем, кажется, называется. Головные боли людям могу снимать. Иногда будущее угадываю. Вот летчика этого погибшего, душу его, в яви видел. И все такое... Что это, отец? Крещен-то я с детства, но в церковь раньше не ходил, дома Богу тоже не молился. Но теперь понимаю: есть какая-то высшая сила, есть. Неспокойно что-то у меня на душе. Мира нет. Смятение какое-то. Помогите, если можете.
—Да, история у тебя, Миша (так звали моего гостя),
Довольно занятная, хотя вместе с тем и характерная для контактеров НЛО,— ответил я.— Подобных, особенно в последнее время, немало мне пришлось выслушать. Кто голоса слышит, а кто и воочию видит. Только дело это не новое. Еще две тысячи лет назад известно было, что бес любую форму принимать может. Как святые отцы учат: если кто ангела желает увидеть, то бес ангелом обернется, кто «богов» с неба ждет, тому «боги» на колеснице с неба придут. Ну, а современный человек — он все больше инопланетян ожидает, вот демоны в виде космических пришельцев и являются. Личин-то много, а суть одна. Ты почему, думаешь, страх испытывал? Да душа твоя, по природе христианка, по образу Божию сотворенная, смертельную опасность почувствовала вот и вещала. А мы, разумом-то, страх — и в сторону; ну как же, нас избрали, мы особые... проводники. Эх, Миша сколько вот сейчас таких «проводников» по психиатрическим больницам лежит, а сколько и с собой покончили! У тебя, кстати, мыслей о самоубийстве не было?
Мой посетитель немного задумался, лицо его помрачнело.
—Еще как были,— сказал он. — Вешаться хотел. Скучно все стало, безысходно. И такое нашло, еле удержался... А ведь правы вы, батюшка, — вдруг с силой сказал он,— вскоре после встречи с этими все и началось.
—Да, брат, диавол — он всегда так: поманит, пообещает и обманет. Ибо созидать падший дух не может, а способен только разрушать. Чудеса, которые он творит, как правило, внешне эффектные, но по сути своей пустые, бесполезные. Вроде как у Давида Копперфильда, что из Англии на 850-летие Москвы приезжал. По воздуху полетать, стрелки часов погнуть, числа поугадывать... А пользы ни на грош. Мишура все это.
  Жалоба      14
26 января 2014 19:12
Это бесы. Попробуйте их крестным знамением и молитвой, сами увидите, что с ними будет!
  Жалоба      15
-->