Почему должны страдать дети? Валентина Тетерук

Обращение матери военнослужащего, получившего травму во время выполнения служебных обязанностей под Администрацией Президента Украины. "Я обращаюсь к средствам массовой информации, а также к народным депутатам, которые приглашают людей на митинги. Мой сын - военнослужащий внутренних войск, который получил травму на Банковой..."


Мой сын с детства мечтал стать военным, чтобы быть защитником и опорой своего народа, своего государства. Как так случилось, что мой сын и другие военнослужащие, солдаты срочной службы, которые пришли охранять общественный порядок на мирной акции протеста, сейчас лечатся в госпитале?


 

 

Почему СМИ подают однобокую информацию? Неужели забыли основные принципы, на которых основывается журналистика ? Неужели сегодня не осталось правдивых СМИ, дающих объективную оценку событий? Уважаемые журналисты, вы все выбрали выгодную для себя сторону? Покажите полную полную версию событий, пусть общественность сама делает выводы. Дайте шанс аудитории трезво оценить ситуацию в стране, не настраивайте людей друг против обного! В погоне за горячими материалами, вы забыли, что по обе стороны баррикад находятся обычные люди, чьи-то дети.

 

Вот и сегодня в Василькове наши дети находятся в заложниках людей, чьими мыслями манипулируют политики. Заблокировав выезд в столицу военнослужащим внутренних войск, они, прежде всего, препятствуют выполнять им свои служебные обязанности. «Тигры» будут стоять в Василькове, а кто будет спасать вас во время столкновений и массовых беспорядков?

 

Я прошу вас не настраивать народ на враждебное отношение к правоохранителям, это не решение проблемы, а лишь обострение конфликта, от которого никому не будет пользы.

 

1 декабря мой сын вместе со своими однополчанами выполнял обязанность, возложенную государством на внутренние войска. Но случилось так, что во время мирной акции протеста наших детей жестоко били цепами, забросали камнями. И, на минутку, это делали тоже чьи-то дети!

 

Согласно Закону военнослужащие внутренних войск в ситуации, угрожающей их жизни и здоровью имеют право применять силу. Я обращаюсь к вам, уважаемая громада, обратите внимание, наши дети только оборонялись от нападений радикалистов и никому не причинили вреда. Возможно, вы наконец поймете, что эти молодые воины захищать вас от вас же самих! Эти мужественные юноши приняли удар на себя и не допустили развития конфликта. Неужели они не заслуживают благодарности, хотя бы доброго слова ?

 

Я призываю политиков и организаторов акций не обострять ситуацию, не искать врагов среди правоохранителей. Мы один народ, у нас одна земля и одно желание жить в мире.

 

Валентина Тетерев

14 декабря 2013   Просмотров: 2 783