Переформатирование христианства под евростандарт. Глава англикан достиг понимания с папой Франциском: «гомофобия – это огромный грех!»

В своем интервью паулинскому ежемесячному изданию «Иисус» глава британской англиканской «церкви» Джастин Уэлби рассказал о том, какого взаимопонимания он достиг с папой Франциском. Как считает лидер англиканского сообщества, в дальнейшем их общение станет еще продуктивнее.

«Нам нужно совершить прогулку в одном направлении с любовью друг к другу, и при этом, однако, принимать во внимание различия доктрин. Мы уже работаем вместе над множеством вопросов, но пока что это конфиденциальная информация», - отметил Джастин Уэлби.

Интервью стало чистосердечной беседой, в которой Д.Уэлби признался, например, в том, что читает Устав „святого“ Бенедикта перед сном.

 

Еще в интервью затрагивались многие аспекты взаимоотношений Уэлби с папой Франциском. Налицо заметна готовность английской «церкви» стремиться к объединению. Разумеется, есть некоторые разногласия, но Уэлби убежден, что понтифик является «настоящим духовным лидером, умеющим слушать и заинтересованным в диалоге».

Рассматривались актуальные темы, например, возведение женщин в сан «епископш». «Я считаю это правильным не только в контексте современного мира, но также с богословской точки зрения», - заявил «архиепископ» Кентерберийский.

Обе  еретических сообщества оказались стойкими в вопросе однополых браков: «Английская „церковь“ и я лично против подобных законов» - твердо заявил Джастин. Также Уэлби согласен и с недавним высказыванием папы Франциска по поводу содомитов: «Абсолютно неприемлемо и в корне неправильно унижать или изолировать от общества людей с другой сексуальной ориентацией; гомофобия - это огромный грех».


Источник католик.ру

18 декабря 2013   Просмотров: 3 900   
18 декабря 2013 12:44
Може обкурились?
  Жалоба      1
18 декабря 2013 13:58
Может обкурились......или обнюхались.....или мацы обьелись.. wink
  Жалоба      2
19 декабря 2013 01:21
с чего им обкуриваться? это нормальное видение ихнего сатанинского мира.
  Жалоба      3
19 декабря 2013 21:28
Да не-ее, судя по фото это они видимо решили просто поприкалыватся, на эту тему нанюхавшись крэка, или обкурившись травки Гы-ыыwink
  Жалоба      4
20 декабря 2013 18:19
гомофобия - это огромный грех

Если так считает новый римский папа - то всё, приплыли... Т.е. личное мнение для него гораздо выше чем Библия.
  Жалоба      5
-->