Папа готовит экуменические сюрпризы в диалоге с англиканами

Архиепископ Кентерберийский и примас Англиканского Содружества Джастин Уэлби заявил корреспонденту Ватиканского радио, что они с Папой Франциском готовят экуменический прорыв в отношениях между "Церквами".

 

Суть ожидаемого прорыва пока остается в секрете и станет сюрпризом, сберегаемым для визита Архиепископа Кентерберийского в Ватикан весной будущего года. Архиепископ Уэлби сделал данное заявление в Южной Корее, где он ныне пребывает, будучи участником Генеральной Ассамблеи Всемирного Совета Церквей. В беседе с корреспондентом Радио Ватикан англиканский Примас отметил, что в лице Франциска не только католики, но и все "христиане" получили великого Папу.


«Мы разделены, — сказал далее архиепископ Уэлби. – Мы живем в разных "Церквах". И чем дольше это продолжается, тем в большей мере наши различные общины укрепляются и укореняются в собственных структурах. В некоторых случаях эта ситуация продолжается уже несколько столетий. Вот поэтому нам всё труднее согласиться на пересмотр нашего образа бытия "Церковью", ради "Христа" отречься от некоторых вещей, с которыми связана наша собственная идентичность. У нас есть догматические разногласия, в том числе с Римом, но мы напряженно над ними работаем. Вместе с тем, вступившие в такой диалог "Церкви" должны признать, что нет ничего, чем нельзя было бы пожертвовать во имя послушания призывающего нас к "единству Христу"».

 

https://sibcatholic.ru/2013/11/03/papa-gotovit-ekumenicheskie-syurprizy-v-dialoge-s-anglikanami/

5 ноября 2013   Просмотров: 2 810   
5 ноября 2013 09:53
Молитва по соглашению (та самая). Только время не записал:
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, Ты бо рекл еси пречистыми усты Твоими: Аминь глаголю вам, яко аще два от вас совещается на земли о всяцей вещи, еяже аще просита, будет има от Отца Моего, Иже на Небесех: идеже бо еста два или трие собрани во Имя Мое, ту есмь посреде их. 
Непреложны словеса Твоя, Господи, милосердие Твое безприкладно и человеколюбию Твоему несть конца. Сего ради молим Тя: даруй нам, всем рабам Твоим, согласившимся просить Тя о скорби нашей:

(Молитва ко Господу нашему Иисусу Христу об избавлении 
от наступления антихристовых слуг на Русскую Православную Церковь и Русь)

О, Господи Иисусе Христе, Сыне Бога Живаго, Судие Праведнейший, восстали на Тебя и на Церковь Твою все силы дьявольские, все сионисты, масоны, жиды и предатели ополчились на Церковь Твою, Господи, желая окончательно погубить нас, верных Твоих рабов. Мы согрешаем пред Тобою, как немощные, но обращаемся к Тебе – буди нам щит и меч, буди нам Держава крепка и необорима от лица вражия, сокруши всю силу антихристовых слуг, всю силу бесовскую, во Имя Отца и Сына и Святаго Духа.
  Сокруши я яко сосуды скудельничии, сокруши я и претвори я в прах земный, покажи силу Твою, Всемогущий Боже, чтобы мы не унывали и не брали цифровые имена, биометрические карты и печати антихриста. Господи Боже сил, обрати ны, просвети лице Твое и спасемся. Сокруши все сети бесовские, сокруши все сети компьютерные антихристовы, сокруши все спутники антихристовы.
  Да познают вси яко Ты еси Бог Велий, Ты еси Бог творяй чудеса, Ты еси прибежище и заступление людей Твоих. Укрепляемы Твоею Благодатию, Твоею силою, Твоею надеждою, сохраним Святые Твои заповеди и будем верны Тебе даже до смерти, яко подобает Тебе всякая слава, честь и поклонение, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

Избави нас, Господи Иисусе Христе, от прелести бесовския, от козней диавольских и от насилия сатанинскаго. Пастырю наш Добрый, человеку невозможно самому спастися, но вся возможно Тебе, Господи. Потому и просим Тя, Милосердный Господи Иисусе Христе, избави нас от прелести бесовския, от козней диавольских и от насилия сатанинскаго и даруй нам Твое смиренномудрие, даруй нам благодать Духа Твоего Святаго, усоверши нас, Господи Иисусе Христе, как Ты заповедал нам: «Будьте совершенны, как Отец ваш Небесный совершен Есть». Все дай нам, Господи, необходимое ко спасению и спаси нас всех, соборно молящихся, всех сродников наших и всех Православных христиан. Аминь.

(Тропарь Казанской Иконе Божией Матери, глас 4)
Заступнице усердная, Мати Господа Вышняго, за всех молиши Сына Твоего, Христа Бога нашего
и всем твориши спастися,
в державный Твой покров прибегающим; всех нас заступи, о Госпоже, Царице и Владычице,
иже в напастех и в скорбех, и в болезнех обремененных грехи многими,
предстоящих и молящихся Тебе умиленною душею и сокрушенным сердцем пред пречистым Твоим образом со слезами
и невозвратно надежду имущих на Тя, избавления всех зол, всем полезная даруй
и вся спаси, Богородице Дево:
Ты бо еси Божественный покров рабом Твоим.

Просим Тя, Господи, о исполнении нашего прошения. Но обаче не якоже мы хотим, но якоже Ты. Да будет во веки Воля Твоя.
  Жалоба      1
5 ноября 2013 12:02
сначал эти со своими сюрпризами, а потом и "православные"-экуменисты подтянутся
  Жалоба      2
5 ноября 2013 12:59
Наверное унию подпишут.
  Жалоба      3
5 ноября 2013 19:31
Цитата: stone
Наверное унию подпишут.

Что такое уния?
  Жалоба      4
5 ноября 2013 23:14
M.PAVLOV,
Если подпишут унию, то будут на службах папу поминать, т.е. признают его своим главой, своей лжецеркви.
  Жалоба      5
-->