Англиканский еретик встретился с "патриархом" Феофилом

Архиепископ Кентерберрийский Джастин Уэлби, прибывший с визитом в Израиль, 28 июня встретился в Иерусалиме с патриархом Иерусалимским Феофилом III и посетил Храм Гроба Господня.

 

В ходе встречи архиепископ и патриарх помолились в церкви, а также вместе подняли стопки с вином. Помимо этого, Феофил III благословил Уэлби.

 

 

НаканунеДжастин Уэлби заявил, что считает Израиль центром мира. Вступив в должность архиепископа Кентерберрийского в марте 2013 года, он сразу решил посетить эту страну. Поясняя причины столь скорого визита, Уэлби сказал, что в Израиле зародились три мировых религии, именно здесь жил, умер и воскрес Иисус Христос, и смысла откладывать поездку не было.

 

 

27 июня архиепископ встретился с президентом Израиля Шимоном Пересом, а также другими высокопоставленными политиками, и посетил Храмовую гору и мемориал Яд ва-Шем, посвященный жертвам Холокоста.

 

 

Напомним, недавно Джастин Уэлби узнал о своем еврейском происхождении. Его дед, Бернард Уэйлер, член еврейской общины Германии, приехал в Англию в конце XIX века. Он женился на англичанке Эдит Джеймс. Известно, что во время морского путешествия супруги Уэйлер написали в регистрационной книге пассажиров, что являются евреями. Кроме того, архиепископ выяснил, что его родственники со стороны отца погибли в Холокосте.

 

В ходе своего ближневосточного визита Уэлби побывает также в Палестинской автономии, Египте и Иордании.

 

https://newsru.co.il/israel/28jun2013/welbi8009.html

1 июля 2013   Просмотров: 5 858   
1 июля 2013 13:49
Турист еврей еретик Джастин Уэлби приехал к еретику и раскольнику лжепатриарху Феофилу,подобное тянется к подобному,дух еретический их сближает.Боже Всемогущий взыщи с лжепатриарха Феофила за его ложь,обман,сооблазны и ереси в которых он упорствует и не кается.
  Жалоба      1
-->