Киев. Очередное кощунство. Модель из Плэйбоя позировала в роли Богородицы

В Киеве на территории мемориального комплекса героям Чернобыля установили бронзовую скульптурную композицию «Покрова Богородицы». Для создания образа Девы Марии скульптору Николаю Знобе позировала бывшая модель Влада Литовченко.


Художника не смутило, что в свое время она снималась обнаженной для мужского журнала Playboy и потому на роль Богородицы, мягко говоря, не подходит. Но творцу виднее, при этом, как оказалось, знакомы Николай и Влада уже давно.

 

«Мы познакомились около двух лет назад, – призналась „Взгляду“ Влада. – Тогда возглавляемый мной фонд оказывал поддержку выставке работ Николая Знобы в представительстве ООН в Найроби, приуроченной к 20-летию независимости Украины».


Предложение позировать для скульптуры поступило Владе летом. «Такой чести раньше я не удостаивалась, – призналась экс-модель. – Но я очень благодарна Николаю за такой уникальный опыт. Я приходила в его мастерскую трижды. Вначале он проработал сам образ и осанку, затем – лик, черты лица. Последний раз я позировала с покровом в руках».


Литовченко уверяет, что накануне визитов в мастерскую молилась и исповедовалась. «Всякий раз я позировала без макияжа и с подобранными волосами, – поделилась подробностями Влада. – Работа над скульптурой очень кропотливая: в мастерской мне необходимо было находиться по 3-4 часа и стоять или сидеть в определенной позе почти неподвижно». (Прим. Ред. - В интернете масса её непотребных фото-обнаженок. Поэтому все ее эти исповеди - пустой звук, т.к. она продолжает эту свою деятельность)

 

Скульптурная композиция обошлась городской казне в 12 миллионов гривен: два было потрачено на 2,5-метровую скульптуру и 10 – на сооружение ротонды.

 


https://vz.ua/zhizn/chelovek/vlada_litovchenkoradi_litsa_bogoroditsy_tri_raza_ispovedalas
18 декабря 2013   Просмотров: 4 282