В Генпрокуратуре признали, что причиной межэтнических конфликтов в России являются мигранты

Столкновения лиц различной национальности в этом году фиксировались как в крупных городах, так и в районных центрах. Как правило, столкновения изначально возникали на бытовой почве, а потом перерастали в массовые протестные акции, в которых озвучивались лозунги антимигрантской направленности, пишет РИА Новости.

Пренебрежение традициями и обычаям местных жителей со стороны мигрантов, как из-за рубежа, так и из других регионов России, часто является причиной межэтнических конфликтов, заявил в понедельник заместитель генерального прокурора РФ Виктор Гринь.

По словам представителя Генпрокуратуры, сегодня минимизировать степень напряженности в межэтнических отношениях в РФ не удается.

По данным представителя ведомства, столкновения лиц различной национальности в этом году фиксировались как в крупных городах, так и в районных центрах. Как правило, столкновения изначально возникали на бытовой почве, а потом перерастали в массовые протестные акции, в которых озвучивались лозунги антимигрантской направленности.

«При этом большинство местных жителей не делают различий между иностранными мигрантами и нашими соотечественниками с Северного Кавказа. Предпосылками к этому часто является провокационные действия самих мигрантов, характеризующиеся пренебрежительным отношением к местным традициям и обычаям», - сказал Гринь в Совете Федерации на заседании по вопросам национальной безопасности.

РИА Новости

26 декабря 2013   Просмотров: 3 194