Закон о запрете на продажу SIM-карт с рук вступил в силу

Продажа SIM-карт с лотков на улице стала незаконной, следует из поправок в ФЗ "О связи", которые вступили в силу с 1 января 2014 года. Согласно поправкам, продажа SIM-карт может производиться только в станционарных объектах и оборудованных местах в торговых объектах. Исключением являются транспортные средства, специально оборудованные для обслуживания абонентов.

Согласно поправкам, продавец SIM-карт обязан внести в договор об оказании услуг связи сведения об абоненте и направить их оператору в десятидневный срок. Оператор связи обязан проверять достоверность этих сведений.

Одновременно вступили в силу поправки в Кодекс об административных правонарушениях, предусматривающие ответсвенность за продажу SIM-карт без внесения данных об абоненте. Такое нарушение влечет наложение штрафа на граждан в размере от 2 до 5 тыс. рублей, на должностных лиц - от 5 до 50 тыс. рублей, на юридических лиц - от 100 до 200 тыс. рублей.

1 января 2014   Просмотров: 3 839   
1 января 2014 12:03
В договоре с Киевстар указано, что SIM-карта является идентификационной картой.

А номер мобильного всегда требуют указать при любом обращении в банк - например, при получении перевода.

В Украине структура, проводящая "наблюдение за подвижными объектами" и "управление подвижными объектами" называется ГИИС. Данные операции осуществляются с помощью спутниковых и наземных систем наблюдения.

Чип в мобильном или эл.документе легко пеленгуется и идентифицируется со спутника или наземных станций слежения. Но основная цель глобалистов имплантировать аналогичный чип каждому в правую руку. Для пеленгования "подвижных объектов" и дистанционного управления ими с помощью локально направляемого психотронного излучения.
  Жалоба      1
2 января 2014 21:00
АндрейМ, любая симка купленная в элекричке, на базаре, в киоске и т.д. без заполнения и передачи своих данных оператору сотовой связи, в этом случае симка анонимная, чтобы на ней не писали. И ее "персонализация" происходит только со временем, при регистрациях в магазинах, при совершении покупок, и т.п., где просят номер мобильного и имя-фамилию. Проще говоря, пока сам не расскажешь, кто ты и как тебя зовут, владелец этой симкарты
  Жалоба      2
-->