После терактов улицы Волгограда, Краснодара и Москвы будут патрулировать казаки

Улицы Волгограда, Краснодара и Москвы после двух случившихся 29 и 30 декабря терактов будут патрулировать казаки. Как сообщил 30 декабря Интерфакс, казачьи дружины будут помогать волгоградским правоохранительным органам в организации безопасности на транспорте и местах массового скопления людей.
 

В Москве казаки Центрального казачьего войска (ЦКВ) будут охранять в новогодние праздники в первую очередь вокзалы и аэропорты.

«Мы видим, что происходит в Волгограде. Происходящее в последние дни требует участия всего общества для защиты от террористических атак. Сегодня будет проходить собрание ЦКВ, на котором мы распределим патрули в Москве. Среди прочего определимся с выделением казаков для охраны вокзалов и аэропортов. Это наиболее интересующие террористов объекты, с большим скоплением людей», — заявил атаман ЦКВ Валерий Налимов «Известиям».

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев рассказал, что казаки усилят охрану безопасности наравне с полицией, дружинами и транспортной полицией. При этом он отметил,что «борьба с терроризмом — деятельность спецслужб».

«Федеральные органы отвечают за безопасность и противодействие терроризму. Это их функции, их обязанность. Губернатору силовики не подчиняются. Мы (администрация) можем только помогать, привлекая общественные организации, казачьи дружины и прочее. Мы работаем с бизнесом — торговыми центрами, рынками, также с общественным транспортом, с собственниками транспортных фирм», — отметил Ткачев.

Взрыв на вокзале в Волгограде произошел 29 декабря 2013 года.  Вторая бомба взорвалась утром 30 декабря в троллейбусе. Жертвами обоих терактов стали, по последним данным Минздрава, 33 человека. С 30 декабря по 3 января в Волгоградской области объявлен траур.

1 января 2014   Просмотров: 4 310