Кубанские казаки взяли под контроль порядок на улицах Краснодара

С 1 сентября в Краснодаре приступила к охране общественного порядка казачья дружина, сообщает «Русский обозреватель».
 

Охрана ведется совместно с сотрудниками патрульной службы полиции региона. О начале совместной работы казаков и полиции было заявлено ранее на совместном совещании начальников районных отделов полиции с командирами сформированных казачьих дружин и атаманов штабов казачьих обществ Кубани.
 

«Вы станете уполномоченными представителями народа, с другой стороны - настоящей опорой полиции. В наших силах сделать наши города и станицы еще безопаснее, - сказал губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. Также он отметил, что кубанские казаки имеют многовековой опыт охраны общественного порядка, со времен Российской Империи.
 

В настоящее время дружина, действующая в Краснодаре, составляет 150 казаков. Всего же на территории края в казачью милицию привлечено свыше тысячи человек. Все они обеспечены особыми жетонами и удостоверениями. В администрации края заявляют, что сформирована необходимая правовая база, описывающая действия милиционеров в той или иной ситуации.

4 сентября 2012   Просмотров: 4 204   
3 сентября 2012 21:48
жди
  Жалоба      1
4 сентября 2012 00:19
Хорошо бы ещеказаков в админы, чтобы спамеров дурацких гонять... fellow
  Жалоба      2
4 сентября 2012 03:10
Любо!
  Жалоба      3
4 сентября 2012 03:40
Да только раньше при царской власти, казакам не жетоны выдавались а земельные наделы по количеству человек в семье да освобождение о налогов , как защитникам южных рубежей империи.
И кубанцы были прикрепленными имели свою вольницу и несли перед царем службу охраняли кордоны, от басурман да иноверцев
А ныньче это больше похоже на показуху, этнический маскарад для василей и приезжих. Без права на ношение оружия, без земли, без свободы от налоговой повинности, это не то казачество, это декорации показуха.
  Жалоба      4
4 сентября 2012 06:46
К сожелению это правда маскарад. Казаки реестровые в общем карманные. Казак это воин,православный,крестьянин. А здесь мещане, маловеры,ну а о воинском долге даже и не слышали. Яркий пример выстовка гельмана о поругании икон. Где они были эти казаки? Зато были другие не реестровые, т.е.беззарплатные ,и их вместе с единственным священиком,вставшими на защиту православных святынь от поругания,выставили как моральных уродов, не понимающих(высокого искуства)сатаниста. Но как бы там не было, все равно с чего то начинать прийдется.Будем молиться о вразумлении властей и о настоящем возраждении Казачества. Аминь.
  Жалоба      5
4 сентября 2012 08:03
к сожалению, неприятное уже впечатление производит все это бахвальство. Ах, казаки! Ах, русские герои! Ребята! Настоящие казаки, русские герои, и просто нормальные не больные русские мужчины уже давно умерли. И многие не своей смертью. Давайте говорить о нас. Какое мы имеем отношение к Александру Невскому? Какое отношение мы имеем к Суворову! Какое отношение мы имеем к старинным героям из казаков? МЫ - МЫ Азов брали? МЫ - турок били? МЫ - хотя бы элементарно не говорю благочестивыми, а благонамеренными хотя бы были? Вот объясните, чем мы хвалимся? Вы думаете мы хвалимся, а нам с неба Александр Невский и Суворов на плешь не плюют, что ребята, чего вы к нашей славе клеитесь? Вы ж от нас давно отреклись и во всем нам не подобны.Ребята, ведь на самом деле мы все уже давным давно не те русские, о которых говорит история. Давайте лучше честно говорить о своем смирении и ничтожности, и исходя из этого сознания, что можно в себе еще исправим, а потом честно умрем за свои грехи и своего рода. Неприлично это все: мы - суворовца! Мы - АлександроНевцы! А что мы ленинцы, да комсомольцы да своих детей предатели и убийцы, - это всего лишь легкая простительная шалость?

Мечтать это грех, а особенно предателям Бога, Царя и Отечества.
  Жалоба      6
4 сентября 2012 11:32
Думаю, есть ещё казаки...
http://www.youtube.com/watch?v=jCpb-XeiMZg
Да и казАчки хороши! :) Любо?
  Жалоба      7
4 сентября 2012 20:31
А что таджики Казаками не могут нарядиться. Главное кто ты есть, а не кем хочешь показаться.

Цитата: Крестный Ход
Цитата: Алекс1968
.Будем молиться о вразумлении властейИ вы думаете, что по вашим молитвам они встанут строем и начнут каяться в измене клятвам 1613 года и будут молить Серафима Саровского о воскресении и чтобы он указал на Царя из рода Романовых ? Молиться о вразумлении жидов.......

И молитвами и делами. Все сгодиться.
  Жалоба      8
-->