Москва заказывает полмиллиона УЭК

В конце января 2014 г. определится изготовитель 500 тыс. универсальных электронных карт для Москвы. При этом город намерен продолжить выпускать и уже существующие социальные карты.

 

Московское правительство объявило аукцион на выпуск в 2014 г. универсальных электронных карт. Начальная максимальная цена тендера превышает 143,7 млн руб. Потенциальные подрядчики могут подавать заявки до 16 января 2014 г., сам аукцион состоится 27 января. Затем победитель должен будет до конца 2014 г. изготовить 500 тыс. таких изделий.

 

Президент компании УЭК и вице-президент «Сбербанка» Алексей Попов заявил CNews, что речь в этом тендере идет именно о федеральных электронных картах. О получении универсальной карты в Москве и ее использовании CNews подробно писал летом 2013 г. С их помощью можно оплачивать проезд на городском транспорте, записываться к врачу, авторизовываться на федеральном и городском порталах госуслуг. Также на УЭК добавили полисы обязательного медицинского (ОМС) и пенсионного страхования.

 

Сейчас в столице уже существуют социальные электронные карты для льготников. Конкурс на выпуск новых чипированных вариантов этих карт состоялся в августе 2013 г., причем в нем речь шла уже не только о льготниках. Функционал карты постепенно приближается к УЭК, но, по данным CNews, выдано таких карт было очень немного.

 

Столичный департамент ИТ (ДИТ) намерен продолжать выпуск социальных карт и в 2014 г., готовится новый тендер на их изготовление. «Тендер на УЭК объявлен, т.к. по закону мы обязаны принимать заявления на универсальные карты и их, - поясняет CNews необходимость параллельного выпуска двух карт руководитель ДИТ Артем Ермолаев. - Но москвичи в основном пишут заявления на получение социальных карт и существуют нормативно-правовые акты, по которым мы также должны выдавать и их».

 

В конце января 2014 г. определится изготовитель 500 тыс. универсальных электронных карт для Москвы


Ранее речь шла о том, что с начала 2014 г. вместе с обязательностью УЭК для всех, кто не написал явный отказ от ее получения, будет прекращен выпуск региональных социальных карт. Теперь сроки сдвигаются, Совет Федерации одобрил поправки в 210-ФЗ, остается получить подпись Президента.

 

Сейчас изготовлением и персонализацией московских социальных карт занимается компания «Розан». Платежный функционал на этих дебетовых картах Visa Electron с магнитной полосой обеспечивает банковское приложение «Банка Москвы». Уполномоченной организацией при работе с ними выступает «Московский социальных регистр». УЭК выпускает «Гознак», также Алексей Попов говорил CNews о партнерстве с «Первым печатным двором». Карты пользуются платежной системой «Сбербанка» ПРО100.

 

https://uec.cnews.ru/news/top/index.shtml?2013/12/27/555261
3 января 2014   Просмотров: 4 589   
3 января 2014 16:27
Кто отказался от УЭК (в том числе и я) тот попал в базу. Разговор со знакомым ФСБшником : "теперь мы знаем фанатиков поименно", "мы теперь знаем, кто действительно может быть серьезной проблемой".
  Жалоба      1
3 января 2014 17:00
Ну и пусть знают. На самом деле тьма боится света.
  Жалоба      2
3 января 2014 20:59
Цитата: Nska007
Ну и пусть знают. На самом деле тьма боится света.

5+
100%
  Жалоба      3
3 января 2014 21:47
как правильно заметил один старец,если за вами не пришли значит вы и не Христовы.Чего бояться семи смертей не бывать- одной не миновать,Страшного суда надо бояться,а гонения понятно что будут. А пройти испытания или кровь пролить за веру--это честь нам малодушным.Вспомнилось еще об одном монахе: мы тебя в карцер посадим--хорошо Богу помолюсь,мы тебе есть пить не дадим--хорошо попощусь, мы тебя жизни лишим --хорошо быстрее с Господом встречусь. Кольцо вокруг нас сжимается не быстро, а стремительно; с нового года появляется электронная карта пациента, запустилась система глонас,которая видит все номера автомобилей---уже сейчас надо думать о путях отхода и объединении в общины, потом уже выпустят только с вживленным чипом
  Жалоба      4
3 января 2014 22:36
Господь отодвинул время. Про УЭК с 2010 говорят. В прошлом году проект не был таким масштабным как они предполагали. Теперь к 2016 готовятся. На все воля Божия. Не как они хотят, а как Господь попустит. Мое предположение, чем меньше становиться православных верующих, тем ближе конец. Чипованные сбебанковские карты в пошлом году почти все сотрудники получили, я успела обменять на старую, без чипа. Про чип сотрудники сбербанка сказали, что это особая защита от взлома карты. Не особо верится. Кому надо и с чипом и без чипа украдут. Вся надежда на милость божию, Господь сохранит нас.
  Жалоба      5
3 января 2014 22:40
Книга "Служба мирским чином"
Эта книга предназначена в первую очередь для тех православных общин, у которых нет постоянного служащего священника.

titanium95@yandex.ru
  Жалоба      6
4 января 2014 01:43
Какая альтернатива ? По принципу: нам ладан можно не бросать, у нас альтернатива от кесаря... Не будет никакой альтернативы скорее всего, но и последствия принятия не есть смерть духовная, ибо это вопрос исповедничества - кто может вместить, тот да вместит. Люди сейчас слабые,очень слабые, и понести даже гипотетических трудностей не могут (а ведь реально никого не убили, никто не умер от голода, ни у кого не отобрали собственность за отказ от этой мерзости...) Поэтому кто хочет отказаться от этой бесовщины (УЭК... ) - хоть перстом двинуть за Господа - пусть отказывается, кто не хочет, этого его выбор... Первые христиане, из тех кто бросали ладан потом тоже каялись... Так будет и ныне, во время проповеди всемирного покаяния, и будет скоро, очень скоро. И покаянием они, возможно, будут выше нынешних исповедников, но это одному Богу известно.
  Жалоба      7
4 января 2014 12:10
заявление
Отказываюсь от универсальной электронной карты до ее выпуска. Требую не оформлять (не персонифициро¬вать) мне универсальную электронную карту, т. к. это печать антихриста, которую запрещено нам, христианам, принимать Самим Господом Богом в Апокалипсисе (Священном Писании) святого Апостола Иоанна Богослова: «И он сделает то, что всем, малым и великим, Богатым и нищим, Свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его 666» (гл. 13, ст. 16-18); «И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чего свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева его, и Будет мучим в огне и сере пред святыми Ангела¬ми и пред Агнцем; и дым мучения их Будет восходить во веки веков, и не Будет иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его. Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса» (гл. 14 ст. 9-12).
И вот прочитав это грозное предупреждение Божие в Апокалипсисе по поводу электронных документов, спросим: мо¬жем ли мы, верующие люди, ослушаться Бога и принять электронные документы - чип или УЭК - печать анти¬христа? Кому нам подчиняться, кого нам слушаться - человеков ли, хотя бы они и были облечены властью зем¬ной, временной, или Бога - Царя Вселенной, Творца нашего и всего и вся? Кого нам слушаться - Христа или антихриста? Чей закон выше - Божий или человеческий? Что слова Божии - не принимать печати антихриста - «на ветер» сказаны, или как? А ведь и Конституция РФ гарантирует нам свободу вероисповедания. Причем из Апокалипсиса видно, что УЭК и чипизация людей имеет не социальный, в каком свете это апокалиптическое со¬бытие нам преподносят и объясняют глобалисты, а духовный, религиозный и мистический смысл и значение. А смысл и цель этого такова - вырвать из-под «юрисдикции» и власти Бога род человеческий, и особенно право-славных христиан, и отдать его во власть и рабство сатане и его ставленнику антихристу с непредсказуемыми последствиями, чего не пожелаешь своему врагу. Поэтому принятие электронных документов - УЭК и др. (печа¬ти антихриста) - это отречение от Бога, это принятие человеком «гражданства» всемирного царства антихриста. Отрекшийся от Бога и изменивший Ему, теряет статус человека, т.к. сразу от него отнимаются важнейшие дары Духа Святаго: разум, волю, мораль и превращается в зомби, один из которых недавно в Китае прилюдно обгрыз лицо женщины, а в США голый мужчина на требование полицейского грозил съесть последнего. Вот такие пиро¬ги, спеченные на электронных «дрожжах» глобализации. А дальше что будет?
Спрашивается, может ли православно верующий человек согласиться с этим, т.е. принять печать антихриста (как называются Богом электронные документы) и тем самым предать свою душу сатане на вечную погибель?! Как видно из текста Апокалипсиса, принятие печати антихриста - это неповиновение Богу, это противление Ему, что является тягчайшим смертным грехом, который не простится ни в этом, ни в будущем веке. Что нам верую¬щим избирать - рай небесный или «рай земной» с последующим переселением в ад кромешный на вечные муче¬ния, о чем сказано выше (Апок. гл. 14)? Поскольку глобализация людей противоречит Апокалипсису - этому За¬кону Божию, который замалчивается и игнорируется глобалистами и «не писан» этим творцам электронного то¬тального учета - печати антихриста, то мы, православные граждане, решительно отказываемся от принятия чипов, УЭК и др. элементов этой сатанинской печати. А фемида и законодатели забыли, что ли, приговор международного Нюрнбергского трибунала немецко-фашистским главарям за клеймение плененных людей ?
Итак, я, как православный христианин, отказываюсь от принятия всех и всяких электронных документов (УЭК, чипов) - печати антихриста и, следственно, от всех «удобств» в его царстве - в аду.
В соответствии с пунктами 1 и 2 ст. 26 ФЗ «О порядке предоставления государственных и муниципальных ус¬луг» отказ от оформления универсальной электронной карты (УЭК) подается и до официального опубликования органами власти субъекта Федерации информации о начале выпуска УЭК.
Кроме того, обоснование законности моей позиции является внесение с 1 июля 2013 года в «Кодекс об административных правонарушениях» статьи 5.26 , которая звучит так:
«"Статья 5.26. Нарушение законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях:
1. Воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и свободу вероисповедания, в том числе принятию религиозных или иных убеждений или отказу от них, вступлению в религиозное объединение или выходу из него, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на должностных лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.»
После подачи такого заявления карта не должна оформляться (персонифицироваться) на подавшего отказ. В связи с этим требую не включать мои персональные данные в план эмиссии универсальных электрон¬ных карт, в реестр универсальных электронных карт, в иные системы по оформлению и использованию универ¬сальных электронных карт.
Требую направить мне конкретное письменное подтверждение о том, что мой отказ от оформления УЭК принят и мое требование ее не оформлять (не персонифицировать) будет выполнено, а именно о том, что:
1. УЭК мне оформлена не будет, не будет персонализирована на мое имя и выпущена.
2. Мои персональные данные не включены в реестр универсальных электронных карт, в иные систе¬мы по оформлению и использованию УЭК, связанные с выпуском УЭК.

Подпись __________________________ ( _________________________) дата________
Это заявление по благословлению духовных отцов с сайта Г. Царевой. Добавлено: выписка из закона (29.06.2013г.)Отправьте заказным письмом и больше ничего не подписывайте. Мы отказываемся перед Богом! А они пуст пишут что угодно. Мы верим только В Бога - первая заповедь.
  Жалоба      8
4 января 2014 21:16
Ищу парня с которым познакомился в Святогорском монастыре в ноябре 26-30 2013г. ПОЗВОНИ мне на номер который я тебе дал:D
  Жалоба      9
-->