Правительство США закупает 14 миллионов доз йодида калия для борьбы с последствиями радиоактивного заражения населения

Министерство здравоохранения и социальных служб заказало 14000000 доз йодида калия, соединения, которое защищает организм от радиоактивного отравления в период после тяжелых ядерных аварий. Медикаменты должны быть поставлены до начала февраля, пишет Paul Joseph Watson, для Infowars.

 

В соответствии с тендерной заявкой, размещенной на веб-сайте Federal Business Opportunities DHHS просит подрядчиков поставить «таблетки йодида калия, 65 мг, пакет стандартной дозы» в общей сложности 14 млн. таблеток. Медикаменты должны быть доставлены до 1 февраля 2014 года.

 

 

Калий йодид помогает блокировать радиоактивный йод от поглощения щитовидной железой и используется жертвами тяжких ядерных аварий или чрезвычайных ситуаций. Согласно действующим правилам, штатам с населением, живущим в 10 милях от АЭС предлагается, но не требуется, чтобы они поддерживали уровень снабжения йодида калия. Поиск по веб-сайту FedBizOpps не сообщает о других результатах, касающихся покупок йодида калия любым правительственным учреждением. Это дает право предположить, что эта закупка DHHS является беспрецедентной в последнее время.

 

Продолжающийся кризис на атомной электростанции Фукусима вызывает беспокойство. Эта покупка свидетельствует об угрозе, исходящей от радиоактивного мусора, который прибудет на западное побережье или связана с потенциально другим стихийным бедствием, происходящим в Японии, которое может отразиться на США.


«Правительства обычно реагируют на стихийные бедствия очень похоже; первый шаг — избежать паники «, — пишет The West Wire. «Японцы не хотят, чтобы мир паниковал, или не желают бросить тень на их честь. И теперь, как следствие их нежелания, японские граждане и международное сообщество оказались в ужасной ситуации».

 

«Отсрочить панику обычно можно только до того момента, пока осознание истины не становится неизбежным. Ключевой вопрос на данном этапе: «Наше правительство неохотно предупреждает нас о потенциальной катастрофе, в попытке избежать паники?» «14 миллионов доз йодида калия… нельзя сказать, что их закупают просто так.

 

В прошлом месяце стало известно, что 71 американский моряк, которые помогали в первые дни на Фукусиме, подали в суд на Токио Электрик Пауэр Ко ( TEPCO), после того как они вернулись с раком щитовидной железы, лейкемией и опухолями головного мозга в результате того, что подверглись воздействию радиации в 300 раз превышающей безопасный уровень.

 

TEPCO неоднократно была поймана на лжи в своем стремлении принизить масштаб катастрофы.


Ведущие ученые предупреждают, что новое крупное землетрясение в районе Фукусимы, которое почти неизбежно, будет означать » Bye Bye Япония» и полную эвакуацию населения западного побережья Северной Америки.

 

Теперь, когда радиоактивный мусор выносит на западное побережье Северной Америки, множество различных животных и представителей морской жизни страдают от таинственных болезней. В этом списке и 20 лысых орлов, которые погибли в штате Юта в течение только последних нескольких недель.

3 января 2014   Просмотров: 6 166   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (10)
3 января 2014 16:32
А дальний восток глотает йод третий год,но наше правительство делает вид, что ничего не происходит, мчс говорит все в порядке, радиация в норме.
  Жалоба      1
3 января 2014 20:10
КАК ХОРОШО,ЧТО МЫ ПРЕДПОЛАГАЕМ...
  Жалоба      2
3 января 2014 20:16
Andron,
Это более вероятно, чем эфемерная забота о населении. Им нужно защитить военных. А 14 млн. доз для 300 миллионной страны не так уж и много.
  Жалоба      3
4 января 2014 04:02
ГМО апокалипсис. Чем опасна генная инженерия. Пётр Гаряев.

Лингвистико-волновая генетика дает очень простое объяснение того, что происходит при потреблении человеком генно-модифицированных продуктов. Многие до сих пор не понимают опасности, таящейся в ГМО. Они считают, что использование чужого гена, подобранного и специальным образом подготовленного учеными, приносит человеческому организму только пользу - к примеру, дает не хватающие организму белок, инсулин и прочее. На самом деле подобный подход в корне ошибочен - и сторонники лингвистико-волновой теории генетики готовы объяснить в чем именно состоит ущербность и ограниченность классической теории генетики...
Ужасающие подробности воздействия генно-модифицированных организмов на всё живое...
Гаряев Пётр ПетровичЛингвистико-Волновая Генетика
  Жалоба      4
4 января 2014 13:50
savinuytdom
Спасибо за полезную, доступную для понимания информацию. Будем распространять.

Уважаемые админы ! Вы когда удаляете сообщения, поясняйте, пожалуйста по какой причине, мне , например не понятно , Вы удалили 2 моих обычных комментария , при этом я считаю, что соблюдаю Ваше основное требование на сайте - "Просим вас вести полемику в уважительном тоне, без унижений и оскорблений друг друга".

savinuytdom,savinuytdom
Спасибо за полезную, доступную для понимания информацию. Будем распространять.
  Жалоба      5
4 января 2014 17:49
Цитата: bazki-batya
Кто подскажет, как говорится без балды - что собою представляет препорат йодид калий.
И полезен ли он православным в качестве профилактики, в случае ядерной войны, или типа того!

Не от себя скажу, пить йод для вывода всякого рода радиоктивности нельзя, лучше зделать йодовую сеточку на теле 10 х 10 см. На 3 - 4 дня достаточно!


Препараты йода не выводят радиацию, они предотвращают поступление в организм радиоактивного йода, содержащегося в выбросах, за счет избыточного поступления нормального. В аптечке обязательно должен быть йод на случай радиоактивного заражения.
  Жалоба      6
4 января 2014 22:12
Так вот почему пропал жидкий йод из аптек !!!
нормальный йод нужен чтобы заместить собой радиоактивный в щитовидной железе.
  Жалоба      7
5 января 2014 16:11
ПЕРИОД ПОЛУРАСПАДА ЙОДА РАДИОАКТИВНОГО НЕБОЛЬШОЙ, НО ЕСЛИ НЕХВАТКА В ОРГАНИЗМЕ ЙОДА, ТО РАДИОАКТИВНЫЙ ВСТАЕТ НА МЕСТО НЕДОСТАЮЩЕГО И СИЛЬНО СТРАДАЕТ ЩИТОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА. Я ПЬЮ ЙОД ИЗ ВОДОРОСЛЕЙ, БЕЗОПАСНЕЙ И БЕРУ НА ХЕРБЕ, ДОСТАВКА НЕДОРОГАЯ. У НАС ПОСЛЕ ФУКУСИМЫ ПОВЫШЕННЫЙ ФОН, ДА И В ЕВРОПЕЙСКОЙ ЧАСТИ СТРАНЫ МНОГО ТЕРРИТОРИЙ С ПОВЫШЕННЫМ ФОНОМ, КУПИТЕ ДОЗИМЕТ И САМИ ВСЕ УВИДИТЕ.
А СЕТОЧКА ИЗ ЙОДА ВАС НЕ СПАСЕТ ПРИ РАДИАЦИИ.
НО К СОЖАЛЕНИЮ ЕСТЬ ЕЩЕ СТРОНЦИЙ РАДИОАКТИВНЫЙ, ЦЕЗИЙ, И Т.Д И Т.Д. А С НИМИ БОРОТЬСЯ ТЯЖЕЛЕЕ И ПЕРИОД ПОЛУРАСПАДА У НИХ БОЛЬШОЙ. ТАК ЧТО В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ УПОВАТЬ ПРИХОДИТЬСЯ ПРЕЖДЕ ВСЕГО НА ГОСПОДА!!!
  Жалоба      8
6 января 2014 01:59
bazki-batya, А ЗА ЧТО ОТОМСТИТЕ?
У МЕНЯ ЕСТЬ И СТАРЫЙ И НОВЫЙ ДОЗИМЕТР. Я ХОТЕЛА ПОДЕЛИТЬСЯ ИНФОРМ. КОТОРАЯ НАКОПИЛАСЬ ЗА ТРИ ГОДА ЖИЗНИ В РАДИАЦИИ. ПРОСТИТЕ, ЕСЛИ ОБИДЕЛА.
СТАРЫЙ ДОЗИМЕТР ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОКАЗЫВАЕТ БОЛЬШИЕ ЦИФРЫ, НО НЕ В ДВА РАЗА.
  Жалоба      9
23 декабря 2014 00:33

Что происходит со страницей?Невозможно читать из-за заставок.Как от них освободиться?

  Жалоба      10