Невозможное становится возможным! Идентификационные и транспортные чипы читались на высокой скорости и с расстояния несколько сотен метров ещё в 2010 году!

RUSNANOTECH-2010: невозможное становится возможным
Третий Международный форум по нанотехнологиям (Москва, 1–3 ноября 2010 г.)

 

Идентификационные и транспортные чипы читались на высокой скорости и с расстояния несколько сотен метров ещё в 2010 году! Другими словами любого пользователя универсальной электронной карты или ID-паспорта могут найти с вертолёта в любом месте!  

Прежний статус столицы отечественной электронной промышленности возвращает себе подмосковный Зеленоград. Интегральные схемы по технологии 90 нанометров будут производиться на базе зеленоградского «НИИМЭ и Микрон». Конечными продуктами проекта станут чипы для цифрового телевидения, навигационных систем ГЛОНАСС/GPS, промышленной электроники, а также чипы с расширенной функциональностью для биометрических паспортов и других персональных документов, банковских и социальных карт, SIM-карт и RFID-меток. В России производства такого уровня никогда раньше не было. В планах — организация массового производства мультимедийных процессоров по оригинальной отечественной технологии 90–65 нанометров и пользовательских устройств на их основе.

 

Настоящую революцию в сфере торговли обещает выпуск меток радиочастотной идентификации (RFID-меток) и металлизированных упаковочных материалов. RFID-метки применяются для идентификации и учёта объектов (товаров на складах и в торговых сетях), защиты от контрафактной продукции, автоматического учёта или контроля (почтовое сообщение, логистика, учёт основных средств) в транспортных картах и различных идентификационных документах; они могут читаться на довольно высоких скоростях, а также через упаковку и на расстоянии несколько сотен метров.


Выпуском RFID-меток займутся в подмосковном Хотьково.

 

https://www.ini21.ru/userfiles/Rusnanotech%202010_opt.pdf

13 января 2014   Просмотров: 4 591   
13 января 2014 20:09
технология в 32 нанометра 2010 года, 22 - 2012 16 - в планах 2014, впрочем 65-90 для России уже успех. Хоть что то еще сами делаем
  Жалоба      1
13 января 2014 21:39
Высокочастотные диапазоны RFID (850-950 МГц и 2,4-5 ГГц). Предназначены, в основном, для использования там, где требуется большое расстояние (10 - 15 м) и высокая скорость считывания, например, контроль железнодорожных вагонов при движении состава, автомобилей и т.д. Большие расстояния действия высокочастотных систем FRID достигаются за счет применения остронаправленных антенн ридеров и высоких мощностей запросного сигнала, т.е. такие системы значительно сложнее и дороже предыдущих и требуют специальной аппаратуры для считывания. На современном рынке RFID систем транспондеры (метки) для таких систем представлены продукцией фирм Amtech и Micro Desing ASA. Указанные транспондеры содержат внутри себя приемопередатчик и в виде пластиковых карт в настоящее время не выпускаются.
  Жалоба      2
14 января 2014 08:09
да все это глубоко вторично - "будет ли можно следить за рфид-меткой со спутника".. Разве это главное? Главное то что создается система в которой сбываются слова "ни купить ни продать без начертания". Что идентификационный номер по сути превращается в числовое имя человека, его главный индивидуальный признак в системе.
  Жалоба      3
-->