Биометрические паспорта на Украине начнут выдавать с 1 января

Верховная Рада 20 ноября окончательно утвердила закон о Едином государственном демографическом реестре, который предусматривает введение биометрических паспортов. Ранее президент ветировал этот документ, так как верующие выступали против того, чтобы информация о них заносилась на чипы. Парламентарии учли правки президента и разрешили по религиозным причинам не получать новые документы.

 

В новых документах будет чип с отпечатками десяти пальцев рук. Их будут выдавать для поездок заграницу и проживания в Украине. Верховная Рада 20 ноября окончательно утвердила закон о Едином государственном демографическом реестре, который предусматривает введение биометрических паспортов. Ранее президент ветировал этот документ, так как верующие выступали против того, чтобы информация о них заносилась на чипы. Парламентарии учли правки президента и разрешили по религиозным причинам не получать новые документы. В биометрические паспорта с чипом, которые начнут выдавать украинцам с 1 января 2013 года, будут внесены отпечатки всех десяти пальцев человека. Об этом "Комсомольской правде в Украине" рассказал автор законопроекта о новых паспортах народный депутат Василий Грицак. - Пальцы человека обработают специальным раствором и отпечатают, чтобы внести эти данные в электронный чип, - говорит Василий Грицак. – Раствор очень легко смывается.

 

Обмен бумажных внутренних паспортов на поликарбонатные ID-карты будет постепенным. Людям до 45 лет новые документы будут выдавать по мере того, как появится необходимость вклеивать фотографии (напомним, это сейчас требуется в 25 и 45 лет) или по желанию. Тем, кому после 1 января исполнится 16 лет, биометрические паспорта выдадут сразу. Людям, у кого фотокарточка в 45 лет уже вклеена, менять внутренние паспорта не нужно. Те, кто по религиозным убеждениям не желает вносить в паспорт отпечатки пальцев, будут выдавать пластиковую карточку без чипа либо с пустым чипом. Обменять заграничные паспорта на биометрические тоже можно будет либо по желанию, либо по истечению срока действия старых паспортов. Единственное, что 1 июня 2013 года станы Шенгенской зоны могут отказаться принимать паспорта без чипов с биометрическими данными (раньше они намеревались это сделать уже с 1 января 2013-го). - Но в любом случае с 1 января 2015 года Украина обязана перейти на биометрические паспорта для выезда за границу – таково условие Еврозоны, - сказал Василий Грицак.

21 ноября 2012   Просмотров: 9 535   
20 ноября 2012 21:27
станция "ремешки".((
  Жалоба      1
21 ноября 2012 05:00
с Новым Годом, догогие товагищи!
  Жалоба      2
21 ноября 2012 08:43
Следовало и ожидать.Анафема конструкторам антих-товой системы!Ад-просьба покинуть вагон.
  Жалоба      3
21 ноября 2012 08:55
не будем отчаиватся проживем и без этих антихристовых паспортов ,главное надо душу свою спасать
  Жалоба      4
21 ноября 2012 09:42
васе грицаку: Да не будет милующего сирот его и.т.д. см. ПС № 108.
  Жалоба      5
21 ноября 2012 11:15
поправки хитрые внесли. вроде как по религиозныи мотивам можно официально отказаться (пока): естественно писать отказ нужно. а вот про новорожденных ни слова! а детям будут выдавать с рождения!
  Жалоба      6
21 ноября 2012 11:34
Цитата: Федоров
а детям будут выдавать с рождения!

За малолетних и несовершеннолетних детей решают родители или опекуны.
  Жалоба      7
21 ноября 2012 11:40
Да...с новым годом, с новым счастьем...
  Жалоба      8
21 ноября 2012 13:04
Цитирую закон -
"Особам, які через свої релігійні переконання відмовляються від внесення інформації до безконтактного електронного носія інформації, що імплантований у відповідні бланки документів, оформлення і видача таких документів здійснюються у порядку, встановленому Кабінетом Міністрів України."
Тоесть - как решит кабинет министров , и когда ему захочеться - то и сделает и нет никакой гарантии в праве на отказ собачей карты.....

Еще обратите внимание на слово БЕЗКОНТАКТНЫЙ носитель информации - очень лукаво - не электронный , а безконтактный...
И отец ваш дьявол , и дела ваши такие ВФ и ВР и КМ Украины и вся шушара кровопийская.

Осталось вручить Витьке церковный орден , а то Тимошенчиха получала ,а его бедьненького забыли..
  Жалоба      9
21 ноября 2012 14:57
Мне кажется что быжать будем не от паспортов а от того что все нутро вывертает от того что творится . Там мне от всего противно - описать не могу.....
В церковь бежишь тут думаешь скроешься - да не тут то было. А пустынька то внутри человека должна быть , внутри - а нету wassat
Вот отымут возможность причястия святых даров у нас , тогда и пойдем умирать в горы !
  Жалоба      10
21 ноября 2012 15:23
Цитата: ANTONINA
Не бойтесь Чернобыля, там есть места где радиации меньше чем в Киеве. Чернобыльскую ссылку ещё заслужить у Господа надо! Не сопротивляйтесь если погонят туда это будет вам знак, что Господь спасает вас. Не ждите альтернатив. У антихристовыъх слуг они не предусмотрены. Лучше подготовьтесь к ссылке или бегству в леса, как подсказывают в фильме "Соль земли" в 5 серии. Смотрите видео об уроках выживания в экстремальных условиях. Переезжайте в сёла или снимите там дома у старушек. Запаситесь семенами на посадку, готовьтесь к худшему. А вы думали спасение просто так к вам прийдёт?



Мир на пороге Третьей Мировой Войны

....а бежать надо - согласен!.....куда бы? ...вот только с чем определиться надо
  Жалоба      11
21 ноября 2012 16:26
http://www.kommersant.ua/doc/2070974/print
Лента новостей (Украина), 19.11.2012 // 16:40

ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ
Янукович ветировал закон о введении биометрических паспортов
Президент Виктор Янукович применил право вето к закону "О едином государственном демографическом реестре", который предусматривает введение биометрических паспортов, свидетельствует информация на сайте Верховной рады.

На странице соответствующего законопроекта указано, что закон возвращен в парламент с предложениями президента 30 октября, однако текст предложений на сайте пока отсутствует.

Виктор Янукович выступает за взвешенный подход к принятию законопроекта 10492 "О едином государственном демографическом реестре".

2 октября Верховная рада одобрила законопроект 10492.

По материалам ИА "Украинские новости"
SSSSS Лана SSSSS (21:13) :
Создавайте православные родительские комитеты быстрого реагирования , мы выстояли благодаря им.

Вальдэмар Шматов (21:13) :
<SMILE>id=407 alt=':Танцую:'</SMILE><SMILE>id=430 alt=':Уррра!:'</SMILE><SMILE>id=426 alt=':Улыбаюсь:'</SMILE><SMILE>id=413 alt=':Ок!:'</SMILE>

SSSSS Лана SSSSS (21:15) :
Потом на площади выписали кто внедряет нам чипы и на все имена наложили анафему и переслали патриарху. Он был в шоке!

Вальдэмар Шматов (21:16) :
УМНИЦЫ!!! <SMILE>id=430 alt=':Уррра!:'</SMILE><SMILE>id=407 alt=':Танцую:'</SMILE><SMILE>id=413 alt=':Ок!:'</SMILE><SMILE>id=426 alt=':Улыбаюсь:'</SMILE>
  Жалоба      12
21 ноября 2012 16:44
Цитата: Вальдэмар
, вы о чем. Закон опять приняли на следующий день, и уже окончательно.
  Жалоба      13
21 ноября 2012 17:00
Цитата: Южный
За малолетних и несовершеннолетних детей решают родители или опекуны.

вот-вот. а детей из детских домов тем более никто и не спросит хотят они этого или нет. даже если знают о таком.

Цитата: ANTONINA
28. Разрешено брать 1 рюкзак. 2 средних сумки ( лучше с колёсиками или на тележке) лишнее будут выбрасывать. Сборы 30 мин. По этому заранее сложить в сумку а сверху записку с перечнем вещей которыми пока пользуетесь.
29. Паспорт.

разрешено.. кем? минздравом?) а кто выбрасывать будет лишнее?
паспорт в этом списке прям наиважнейшая вещь...
  Жалоба      14
21 ноября 2012 23:13
Цитата: 777gra
За себя скажу - если можно будет взять, по мере необходимости пластиковый паспорт без внесения своих данных в мировую базу (без эл. подписи, отпечатков и т.д.) - я возьму.


вы правда такой наивный? кто вам гарантирует это? да и сам факт принятия идентификатора (а пластиковый паспорт называется не иначе как ID-карта) является отречением даже от собственного имени. так что не пытайтесь себя тешить мыслью что у вас будет "особенный" кусок пластика
  Жалоба      15
22 ноября 2012 06:11
"а детям будут выдавать с рождения!"

"За малолетних и несовершеннолетних детей решают родители или опекуны.

Ну во-первых, про новорожденных - родителей и опекунов даже и спрашивать не будут, как с ИНН(в России всем присваивается с рождения с 2002 года, а м.б. и раньше на год.)
А во-вторых , про опекунов и родителей - там постарается Ювеналка о "благополучии" наших детей. Я прямо удивляюсь всем нашим здесь подвижникам (в хорошем смысле), кто отказался от всего , всех документов, как правило это люди , у которых нет маленьких детей , у кого дети все взрослые, и каждый уже сам за себя решает и их не отберут . А когда у тебя мал-мала-меньше , то тут сильно не разбежишься, и советы бежать в далекую деревню тоже не особо подойдут. Знаю многие семьи, до которых уже добрались, и начинают "они" действовать с глубинок и т.д., как- будто кто-то команду дал. И только молиться остается Господу, чтобы он все управил, и когда придет время, дал силы устоять и деток не потерять!
  Жалоба      16
10 декабря 2012 20:56
чё то очкую я славик...согласен с sestra_n:за себя отвечать легко,за детей страшно.поймут ли что о душах их печёмся когда изгоями в этом обществе станут.православные то общины у нас больше формальные.да и сами то к хлебушку с маслом привыкли,как их лишать этого будем,есть ли столько Веры?
  Жалоба      17
-->