В Мариуполе биометрические паспорта будут выдавать поэтапно

Мариупольцам обещают, что переход на биометрические паспорта будет поэтапным.

 

Как сообщал 0629, 20 ноября Верховная Рада приняла закон о Едином государственном демографическом реестре, который предусматривает введение биометрических паспортов. Ранее Президент ветировал этот документ и внес в него свои поправки. Парламентарии учли мнение Президента (в частности разрешили по религиозным причинам не получать новые документы).

 

Несмотря на то, что пока этот закон не вступил в силу, у мариупольцев уже возникла масса вопросов, относительно данного новшества. Их 0629 адресовал начальнику Главного управления Государственной миграционной службы Украины в Донецкой области Евгению Микитенко.

 

По его словам, биометрия документов включает в себя 14 параметров, из которых главными и обязательными являются фотография и личная подпись. Остальные являются дополнительными параметрами, а не обязательными.

 

«После 1 января 2013 года и на положенный срок действия мы будем оформлять поспорта внутренние и для выезда за границу. Переход на биометрические паспорта - процесс поэтапный и требует немалых расходов на техническое оснащение», - рассказал Евгений Микитенко.

 

По его словам, предполагается, что в биометрических паспортах будет чип с отпечатками десяти пальцев рук. Такие документы будут выдавать для поездок за границу и проживания в Украине.

 

К слову, верующим также не советуют сейчас собирать необходимые справки, подтверждающие их статус. Как отметил Евгений Микитенко, это можно будет сделать по мере того, как в стране начнут оформлять биометрические паспорта.

 

https://www.0629.com.ua/news-23858.html

28 ноября 2012   Просмотров: 4 540