Путинский выбор: либо платить за ЖКХ вовремя, либо в любое время, но дороже

По сниженным тарифам будут оплачивать услуги ЖКХ те, кто готов рассчитываться авансом, а должники не смогут продать квартиру. Размер скидки будет определяться в каждом конкретном случае соглашением между собственниками квартир и управляющей компанией.

Похожим образом будут строиться отношения между УК и ресурсоснабжающими организациями - чтобы получить бонус, УК достаточно своевременно оплачивать услуги водо- и теплоснабжения, а также поставки электроэнергии. Законопроект об этом направлен в правительство, сообщил "Российской газете" замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис.

Размер платы за коммунальные услуги (воду, тепло, электроэнергию) рассчитывается исходя из объема потребления ресурса и тарифа, установленного государством, и по закону не может быть изменен.

Для должников размер пени за долги может вырасти почти вдвое - с 1/300 до 1/170 ставки рефинансирования Центрального банка РФ за каждый день просрочки. На сегодня это соответствует 17% годовых стандартного рыночного кредита. Иными словами, неплательщикам предоставляется выбор: либо платить вовремя, либо - в любое время, но уже дороже.

При этом квартиру, на которой "висит" долг, нельзя будет ни продать, ни получить под ее обеспечение ипотечный кредит. Сделки с "нехорошей" квартирой не пройдут государственную регистрацию.

"В России примерно 5% населения являются хроническими должниками за услуги ЖКХ, - рассказал Андрей Чибис. - Треть из них - вполне обеспеченные люди, которые забывают или просто ленятся оплачивать услуги ЖКХ в срок. С такой халатностью, безусловно, необходимо бороться".

В 2012 году, по данным Росстата, задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг перевалила за 104,6 миллиарда, что составило всего 6,4 процента от "общей квитанции".

14 января 2014   Просмотров: 3 516   
14 января 2014 09:28
К тарифам на ЖКХ и транспорт подключилась УЭК, которой не хватило денег на инфраструктуру год назад.
Афёра кагала с присасыванием частников к ЖКХ и транспорту через прокладки (МФЦ)с поднятием тарифов тянет на тюрьму (в составе группы, по сговору, в особо крупном размере).
Еврей Чибис должен сидеть, пока не закукарекает.После этого в расход содомита. angry
  Жалоба      1
14 января 2014 10:28
В России хроническим должником является власть.Одни 90-е чего стоят,кто то кому то возместил задержки обесцененных зарплат?А электроэнергия себестоимостью 4 копейки киловат,а бензин 7 рубл себестоимость?И так во всём и везде.А продажа ресурсов,а народу что то перепало???
  Жалоба      2
14 января 2014 10:53
Как же им мучительно больно от таких низких ставок ростовщичества для гоев.
  Жалоба      3
14 января 2014 13:19
От жида не откупишься ничем.Сначала оберет до нитки,а потом заберет и твою жизнь и твою душу.
  Жалоба      4
14 января 2014 20:10
Дорогие о Господе, братия и сестры, кто по "законам" Украины хорошо знающие,подскажите;мне в феврале нужно вклеивать карточку в паспорт,не опасно ли это сделать, я очень переживаю. Когда "они" собрались на биометрию переходить.
  Жалоба      5
14 января 2014 20:42
ИХ наглости, жадности и жестокости нет и не будет предела!

А ещё мне "нравится", как с некоторых пор ОНИ "решили и постановили", что все владельцы приватизированных квартир должны платить ИМ налог на недвижимость и на землю под этой недвижимостью! С какой это стати мы ИМ что-то должны?!?! Это ОНИ нам должны везде, всюду и за всё! Если я кому-то и должна, так это не ИМ, а ТЕМ, кто построил этот дом, в котором я живу, ещё до революции 17-го года! И также ТЕМ, кто отвоевал эту землю у фашистов! Но никак не ЭТИМ упырям!!! Забыли, видать, в своём грабительском экстазе про закономерный итог - что "жадность фраера таки сгубила"!...
  Жалоба      6
15 января 2014 10:42
а должники не смогут продать квартиру...
Такая строчка не позволит резко сбить цену на то, что невозможно продать? И это ведь открывается целый пласт для бизнеса на разности в стоимости! Несчастные те, кто не сможет вовремя доказать отсутствие задолженности...
  Жалоба      7
-->