С этой мерзостью можно и нужно бороться! Пример для подражания. На Ставрополье детские магазины уличили в гей-пропаганде из-за игры "Фанты"

 

Детских магазины на Ставрополье подверглись неожиданному обвинению. Местные энтузиасты и прокуратура уличили их в пропаганде гомосексуализма, сообщает в среду сайт надзорного ведомства.

 

В центре внимания правоохранителей оказалась сеть детских магазинов "Катюша". В декабре прошлого года они получили сигнал о том, что в одном из ее торговых помещений в Ставрополе некой гражданкой была куплена детская настольная игра "Фанты" с непристойными заданиями.

 

Юрист общественной организации "Родительский комитет Ставрополья" Александр Джамбатов рассказал РИА "Новости", что в данной игре участникам предлагалось изобразить любовников одного пола, соблазнить другого игрока и исполнить роль в эротическом фильме.

 

Встревоженные общественники провели независимую экспертизу, которая показала, что такой "механизм может оказать негативное влияние на психосексуальное развитие личности подростка". С высокой долей вероятности может наступить нарушение половой идентичности с закреплением аномальных стереотипов сексуального поведения, заявили эксперты.

 

В связи с обращением общественников прокуратура провела соответствующую проверку, которая показала, что вышеуказанную игру уже изъяли из продажи в магазинах "Катюша" в Ставрополе, Пятигорске, Ессентуках и Невинномысске. Тем не менее, правоохранители предприняли ряд мер, в результате которых один из сотрудников магазина был привлечен к дисциплинарной ответственности. Руководители магазинов были предупреждены о недопустимости нарушений закона.

 

Кроме того, прокуроры направили обращения коллегам в Ростов-на-Дону и Смоленск: в первом городе зарегистрирован бизнесмен, поставлявший "Катюше" "нехорошую" игру, а во втором находится предприятие-производитель.

 

Напомним, пропаганда гомосексуализма оказалась вне закона в России в июне прошлого года в связи с принятием так называемого "антигейского" закона. Он предусматривает штрафы за нарушение запрета в размере до одного миллиона рублей. Принятие спорной инициативы вызвало бурную дискуссию как в России, так и за рубежом, где многие стали призывать в ответ бойкотировать зимнюю Олимпиаду в Сочи. Иностранные СМИ пугали соотечественников тем, что приехавшие на соревнования представители нетрадиционной ориентации могут столкнуться с действием нового закона. Впрочем российские власти заверили, что на участников и гостей спортивного марафона его действие распространяться не будет.

15 января 2014   Просмотров: 3 758