В случае победы евромайдана Севастополь организует третью оборону, чтобы отстаивать свое право на самоопределение

 

Севастопольцы будут вынуждены реализовать свое право на выход из политического и правового поля Украины и начать действия по самоопределению в случае, если в стране произойдет государственный переворот.

 

Об этом говорится в обращении граждан, недовольных осторожным заявлением севастопольского горсовета по текущей политической ситуации на Украине. Сбор подписей под ним начался в Интернете минувшей ночью.

 

«Севастопольцы оказались перед трудным выбором. С одной стороны, жители города не испытывают симпатии к правящей партии и не собираются выступать на защиту ее олигархических интересов. С другой стороны, мы не можем допустить прихода к власти сил оголтелого национализма, несущих угрозу нашему городу, который и без того более 20-ти лет подвергается насильственной украинизации и этноциду (этнической ассимиляции). Мы не имеем права допустить превращения города-героя в захолустную украинскую провинцию, окончательного уничтожения нашей истории, культуры, языка. Мы выступаем против разрыва дружеских отношений с братской Россией и белорусским народом, вывода Черноморского флота РФ», – говорится в обращении.

 

Подписанты требуют от власти прекратить массовые беспорядки и ввести чрезвычайное положение. Они выражают недоверие городскому совету и оставляют за собой право самостоятельно решить судьбу города-героя Севастополя на Севастопольском Вече, которое будет созвано в случае реализации плана государственного переворота на Украине.

 

«Призываем всех севастопольцев определиться со своей позицией и в случае необходимости быть готовыми принять участие в третьей обороне Севастополя», – говорится в документе.

 

«Текст заявления – продукт коллективного творчества инициативной группы жителей города, которые не могут и не хотят молчать в сложившихся условиях, но при этом не хотят, чтобы политики использовали их втемную. Вы можете подписать обращение, отправив письмо на специальный адрес координатора PodpisiObrashenie@gmail.com. Мы просили бы вас указать контактный телефон», – сказал в интервью «Новому Региону» известный в городе адвокат и правозащитник Борис Колесников, чья подпись под обращением стоит первой.

 

25 января 2014   Просмотров: 4 652