Нарышкин: Киев поставил под угрозу право населения Востока Украины на жизнь

Новые украинские власти ставят под угрозу все права жителей восточных регионов страны, включая право на жизнь, заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин в рамках круглого стола российских и сербских историков в Белграде.

«В Киеве радикалы организовали вооруженный переворот, привели к жертвам и повели гнусное наступление на русский язык», - заявил он.

Они, обратил внимание спикер, «уже несут ответственность за многие преступления», но теперь «угрожают юго-востоку страны и ставят под угрозу все права его жителей, включая право на жизнь», передает ИТАР-ТАСС.

«При этом новые киевские власти ничего не делают для решения социальных и экономических проблем страны», - констатировал Нарышкин.

Напомним, в пятницу в Одессе в ходе противостояния с футбольными фанатами и радикалами из «Правого сектора» сторонники федерализации были вынуждены укрыться в Доме профсоюзов.

После этого боевики из «Правого сектора» подожгли здание. Милиция практически не вмешивалась в действия боевиков, а прибывшим врачам разрешали забирать только тяжелораненых. В результате беспорядков и пожара погибли более 40 человек, более сотни получили ранения.

5 мая 2014   Просмотров: 3 279   
6 мая 2014 06:06
Чем языком трепать,лучше бы Донбассу помогли оружием,боеприпасами и всем необходимым.
  Жалоба      1
-->