Бандеровские власти свалили вину за пожар в Одессе на сторонников федерализации

Пожар, в результате которого в Доме профсоюзов в Одессе погибли более 40 сторонников федерализации, произошел по их вине, а не из-за того, что здание забросали снаружи коктейлями Молотова, сообщили в пресс-службе областного управления МВД Украины.

«С верхних этажей нападающие начали забрасывать мирных граждан бутылками с зажигательной смесью и вести по ним огонь из огнестрельного оружия», - говорится в сообщении на сайте министерства по региону.

«В результате использования злоумышленниками «коктейлей Молотова» возник пожар, с верхних этажей пламя распространилось на значительную площадь здания и стало причиной гибели более 40 человек», - отметили в МВД.

Между тем, ранее источник в МИД России обращал внимание на тот факт, что именно активисты евромайдана подожгли Дом профсоюзов, в котором укрылись сторонники федерализации, передает РИА «Новости».

Кроме того, на видеозаписях, транслировавшихся украинскими СМИ, видно, что бутылки с зажигательной смесью летели со стороны площади, разбивались о стены, окна и попадали внутрь здания.

Напомним, в пятницу в Одессе в ходе противостояния с футбольными фанатами и радикалами из «Правого сектора» сторонники федерализации были вынуждены укрыться в Доме профсоюзов. После этого боевики из «Правого сектора» подожгли здание и сильно избивали спасшихся от огня. При этом милиция в действия боевиков практически не вмешивалась, а прибывшим врачам разрешали забирать только тяжелораненых и тех, кто был без сознания.

В результате погибли 46 человек, еще 125 получили ранения.

Россия возложила ответственность за трагедию в Одессе на Киев.

4 мая 2014   Просмотров: 5 197