Бандеровские власти свалили вину за пожар в Одессе на сторонников федерализации

Пожар, в результате которого в Доме профсоюзов в Одессе погибли более 40 сторонников федерализации, произошел по их вине, а не из-за того, что здание забросали снаружи коктейлями Молотова, сообщили в пресс-службе областного управления МВД Украины.

«С верхних этажей нападающие начали забрасывать мирных граждан бутылками с зажигательной смесью и вести по ним огонь из огнестрельного оружия», - говорится в сообщении на сайте министерства по региону.

«В результате использования злоумышленниками «коктейлей Молотова» возник пожар, с верхних этажей пламя распространилось на значительную площадь здания и стало причиной гибели более 40 человек», - отметили в МВД.

Между тем, ранее источник в МИД России обращал внимание на тот факт, что именно активисты евромайдана подожгли Дом профсоюзов, в котором укрылись сторонники федерализации, передает РИА «Новости».

Кроме того, на видеозаписях, транслировавшихся украинскими СМИ, видно, что бутылки с зажигательной смесью летели со стороны площади, разбивались о стены, окна и попадали внутрь здания.

Напомним, в пятницу в Одессе в ходе противостояния с футбольными фанатами и радикалами из «Правого сектора» сторонники федерализации были вынуждены укрыться в Доме профсоюзов. После этого боевики из «Правого сектора» подожгли здание и сильно избивали спасшихся от огня. При этом милиция в действия боевиков практически не вмешивалась, а прибывшим врачам разрешали забирать только тяжелораненых и тех, кто был без сознания.

В результате погибли 46 человек, еще 125 получили ранения.

Россия возложила ответственность за трагедию в Одессе на Киев.

4 мая 2014   Просмотров: 4 399   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (7)
4 мая 2014 00:14
"Великий Господин и Отец " объявился!Чуть было не забыл о "духовенстве" Заявление Гундяева политически-наемническое и даже стыдно за него!


Цитата Патриарха :" Нужно уважать права граждан отстаивать свои убеждения

Лучше б уж молчал!
  Жалоба      1
4 мая 2014 02:38
Уважаемая редакция, в интернете появилис сообщения о каком=то готовящемся майдане в россии 18 мая по многим городам, не могли бы вы подготовит материл на эту тему, где были бы указаны организаторы данного мероприятия, тоест чих рук это дело, чтобы знат как к этому относится
  Жалоба      2
4 мая 2014 04:34
погибло больше, плюс пострадало 200!!!
  Жалоба      3
4 мая 2014 08:07
alex72,
я себе даже не представляю,что в России хоть кто-нибудь сможет самоорганизоваться так же как на Украине.тем более у нас тут нет бандеровцев,зато есть ислам,те вообще фанатики безумные.да и Китай тормозить,как Румыния не будет-всю Восточную Сибирь окончательно загребут под шумок,а еще есть японцы и целая армия обиженных из средней азии
  Жалоба      4
4 мая 2014 12:37
ну если хунта прет напролом , надо ее же методами ее уничтожить, под видом бандеровцев , иностранных наемников, сесть в их БТР и танки и крушить пока до Киева не доедут и Януковича не посадят! в общем нужна партизанскаЯ война, А если здесь какая тварь соберется на данный момент типа "против диктатора Путина" сразу связать и до выяснения отношений в Украине, должен же кто-то потом Майдан ремонтировать
и если уж совсем откровенно , народ , как один сейчас , ну кроме некоторых диванных героев, сейчас поддерживает политику президента России. отдельные там вяканья Макаревича , Новодворской были громко осмеяны народом. И отношение к ним как к врагам народа

Только бы Господь не оставил нас!
  Жалоба      5
4 мая 2014 15:03
Цитата: tatiana25-10
Только бы Господь не оставил нас!

Господь нас не оставит, только-бы мы не оставили Его!
А оставляем мы нарушением и не соблюдением Заповедей Его.
  Жалоба      6
4 мая 2014 18:10
Цитата: alex72
Уважаемая редакция, в интернете появилис сообщения о каком=то готовящемся майдане в россии 18 мая по многим городам, не могли бы вы подготовит материл на эту тему, где были бы указаны организаторы данного мероприятия, тоест чих рук это дело, чтобы знат как к этому относится

..."взято в группе Яроша. Как вам????? я в шоке от его самоуверенности! В целом по АТО. Наши бойцы освобождают украинскую землю. В том числе скрытными методами. АТО доказывает эффективность, преодолевая силы противника. По поводу угроз России ввести войска. Мы уже несколько месяцев воюем с российскими диверсантами. Никто в Украине не боится. 18 мая московский режим падет. Режим боится нас - свободных и сильных, способных править на своей земле. Всё цивилизованное человечество на нашей стороне. На стороне агрессора - никого. Режим пыжится в попытке сорвать выборы в Украине, уничтожить нашу страну. Но ничего не выйдет. Московский режим Путина проиграет. Звери устроили травлю наших братьев крымских татар. Они фактически депортировали Мустафу Джемилева, запретив ему въезд на ЕГО землю".
  Жалоба      7