Дожили до такого ”счастья”: участникам Сталинградской битвы и вдовам погибших кремлевцы выплатят по 1000 и по 500 рублей

В Волгограде участникам Сталинградской битвы выплатят по 1000 рублей. Приготовили к празднику и подарочные наборы. К 71-й годовщине разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве, всех участников и свидетелей тех сражений ждут подарочные наборы и единовременные выплаты. Участникам Сталинградской битвы и труженикам тыла, награжденным медалью «За оборону Сталинграда», выплатят по одной тысяче рублей. А вдовам участников и «Детям Сталинграда» - по 500 рублей.


Как сообщили «КП» в пресс-службе мэрии, по поручению главы Волгограда Ирины Гусевой все выплаты будут произведены в первом квартале текущего года. В городском бюджете на эти цели предусмотрено около 8 миллионов рублей. По данным департамента муниципальных выплат и работы с населением администрации Волгограда на 9 января 2014 года, в городе осталось 405 участников Сталинградской битвы, 31 труженик тыла, награжденный медалью «За оборону Сталинграда», 501 вдова участника Сталинградской битвы и 8182 человека, имеющих статус «Дети Сталинграда».

27 января 2014   Просмотров: 3 877