Ко Дню Победы ветераны получат не более трех тысяч рублей

altМэр столицы Сергей Собянин подписал распоряжение о выплатах единовременной материальной помощи ветеранам Великой Отечественной войны, проживающим в Москве.

Как сообщил «Интерфаксу» в четверг источник в городской администрации, выплаты в размере 4 тыс. рублей получат инвалиды и участники войны, военнослужащие, награжденные орденами и медалями СССР за службу в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года, лица, награжденные медалями «За оборону Москву» и «За оборону Ленинграда».

«По 3 тыс. рублей получат лицам, награжденные знаком „Жителю блокадного Ленинграда“, бывшие несовершеннолетние и совершеннолетние узники нацистских концлагерей, тюрем и гетто, а также награжденные знаком „Почетный донор СССР“ за сдачу крови в годы Великой Отечественной войны 1941–1945 годы», — уточнил собеседник агентства.

По его информации, труженикам тылам положена выплата в размере 2 тыс. рублей.

Ранее Собянин на заседании городского правительства 29 марта сообщил, что в столице проживают 70 тыс. ветеранов войны, в том числе 9,5 тыс. участников битвы под Москвой, а также 330 тыс. тружеников тыла.
31 марта 2011   Просмотров: 5 830