Эффективная экономика? Залезть в карман ради восстановления справедливости...

Масштабное решение по сокращению социальных льгот вступило в силу в Московской области: с 1 августа живущие в Подмосковье пенсионеры больше не имеют права на льготный проезд в общественном транспорте столицы.
 
Власти готовы компенсировать поездки в столицу только по назначению лечащего врача и в скромном размере. Сэкономленные 3,5 млрд чиновники обещают направить на строительство школ.

Отмена льгот коснется 1,2 млн человек: ветеранов труда, военной службы и пенсионеров без льготного статуса. Они смогут ездить бесплатно только по региону, на 326 маршрутах Мострансавто и железнодорожном транспорте, напоминает ТАСС.

Министр экономики Московской области Ирина Смирнова ранее заявила, что отмена льгот восстанавливает "социальную справедливость", поскольку многие пенсионеры, которые сейчас лишаются бесплатного проезда на общественном транспорте в Москве, продолжают работать и получают зарплату.

Как отмечает "Русская служба ВВС", теперь только около 100 тысяч пенсионеров из Подмосковья, имеющие доход ниже прожиточного минимума, имеют право на выплату компенсаций при необходимости поехать в столичное медучреждение, однако сумма компенсации, согласно закону, не может превышать 400 рублей (если речь идет о консультациях врачей) и 6000 рублей (если речь идет о лечении) в год.

Право на бесплатный проезд в столичном транспорте сохранят в основном федеральные льготники - инвалиды Великой Отечественной войны и боевых действий, члены их семей, участники войны, лица со знаком "Жителю блокадного Ленинграда", бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, дети-инвалиды, дети из многодетных семей.

Остальным пенсионерам компенсируют только проезд в государственные медучреждения Москвы по направлению лечащего врача, но не более 400 рублей в год.

Всего за счет отмены льгот власти региона планируют сэкономить около 3,5 млрд руб. Эти средства будут направлены на строительство школ и ремонт учреждений культуры.
1 августа 2015   Просмотров: 3 625   
1 августа 2015 14:20

Согласен.  Москва утеряла функции 3-го рима и теперь москалей начинают реально гноить. И поделом. Слишком жирно жили последние 70 лет. Любите кататься, любите и саночки возить. А регионы влачили всегда жалкое существолвание. И вот теперь, кто был последним, тот станет первым. Горе миру от соблазнов. Но они необходимы. Кто устоитт, тот выживет.

  Жалоба      1
1 августа 2015 17:22

Цитата: Rebel

...Дурень, ...!

Дело не в том, то он дурень. Это такая работа, настраивать против 10 милионов москвичей жителей других регионов, надеясь на то, то они мало знают о жизни в Москве и Московской области.

Что далеко не везде и в Московской области проведён, например, газ. Что из области народ должен ездить на работу в Москву, что достаточно дорого, и час в полной электричке утомительно, а потом ещё надо проехать и на метро и автобусе. Высокая плата за квартиру, высокие цены на всё, очень плохой воздух из-за огромного количества машин. Да много ещё чего, - чтобы понять, надо здесь пожить.

Кстати, Москва принимает всех, для всех находится работа.

Думаю, не поддастся народ из провинции на эти провокации. Люди хотят мира, а не войны.

 

  Жалоба      2
1 августа 2015 21:39

Плохо, что нас жиды ссорят

  Жалоба      3
2 августа 2015 13:01

На сколько я знаю, немосквичи от своей злобности и зависти всегда ненавидели москвичей, не зная, что москвичам, особенно пенсионерам живется не слаще, чем им самим. Сколько раз я видела стариков просящих подояния около магазинов и ковыряющихся в помойках. Больно на это смотреть, когда знаешь, что можешь дать только милостыню. И еще отвратительно то, что все эти завистливые люди, которые приезжая в Москву к ненавистным москвичам, получая московскую прописку продолжают визжать всё те же гадости, но уже о тех, кто в Москву приехал работать и искать светлого будущего. 

  Жалоба      4
-->