Численность украинского спецназа увеличат в 6 раз

На Украине вне зависимости от принятия решения о введении чрезвычайного положения собираются увеличить численность специальных подразделений "Грифон" и "Беркут" до 30 тыс. человек. Такое решение принял сегодня Кабинет министров на закрытом заседании. Как передает ZN.UA, численность подразделений "Беркута" в данный момент составляет около 4 тыс. человек, "Грифона" — около 1 тыс.

Стоит отметить, что украинская оппозиция распространила информацию о якобы возможном прибытии на Украину российского спецназа. Также, по данным анонимных источников в украинском правительстве, полномочия спецподразделений МВД Украины будут расширены.

Министерству юстиции Украины предписано легализовать создание народных дружин с целью обеспечения общественного порядка. Также планируется введение ограничения передвижения по 30 улицам Киева.

По информации источника, предполагается выделить деньги из резервного фонда госбюджета на закупку амуниции, боеприпасов и вооружений для спецподразделений.

Ранее СМИ сообщали, что Кабмин в режиме строгой секретности готовит документы о введении режима ЧП. Это связано с тем, что активисты Майдана захватили здание Минюста Украины. Согласно закону, ЧП вводится указом президента, который подлежит утверждению Верховной радой в течение двух дней с момента обращения главы государства.

28 января 2014   Просмотров: 3 315