ФСБ задело чувства верующих террористов

Мусульмане Москвы возмущены распространением официального предупреждения ФСБ, в котором говорится о мечетях как о "месте сборища террористов", а об усердной молитве – как о признаке, по которому можно выследить "террориста-смертника", сообщает 24 января еврейский Центр "Сова".

В документе, цитаты из которого опубликованы на сайте "IslamNews" в "обратном переводе" с английского, говорится: "Террористов-смертников можно вычислить в мечетях по их особенно возвышенному, экзальтированному поведению, состоянию, близкому к медитации, пребыванию в своего рода религиозном экстазе. Кроме того, мечети могут становиться местами встреч участников террористических ячеек. В мечетях всегда возможно оставаться на ночь, заключить соглашение с людьми, ничего не ведающими об их истинных целях".

Заместитель председателя Совета муфтиев России Дамир Гизатуллин, комментируя этот документ, сказал, что его авторы "плохо знакомы с реальностью": "Мечети Москвы на ночь закрываются и никто не остается в них на ночь. Кроме того, в них установлены камеры слежения, работающие в круглосуточном режиме. Ну, а указание на специфическое поведение, как признак террориста, – это ложь, задевающая чувства верующих и их достоинство".

Представители Совета муфтиев России намерены направить официальный протест против ролика ФСБ в Департамент межнационального и межрелигиозного сотрудничества правительства Москвы.

28 января 2014   Просмотров: 3 039